美媒居高臨下質問中國,發生了什麽?中國軍艦大減,美卻越來越慌

美媒居高臨下質問中國,發生了什麽?中國軍艦大減,美卻越來越慌
368

 前几日美国海军某官员对外表示“尝到了被中国主导的滋味”,不曾想随后美国媒体就高调宣扬起“中国军事威 胁论”,声称仅仅20年,中国海军规模就翻了三倍,成为世界上最大的海军。

  值得一提,美国媒体是在我国公布2021年中国国防部预算可能达到1.35万亿元人民币后,才又开始渲染中国威胁的。可为什么转眼之间,美媒却摆出一副居高临下的样子,质问中国:如今的中国已经建立成世界上最大的海军,中国打算拿它来干什么?

  据悉,中国在2015年的时候拥有255艘作战舰艇,当时美国海军情报局曾预测到2020年底,中国海军会拥有360艘舰艇。如此一来,就比美国海军舰艇数量还要多出60多艘,而到了2024年,中国海军舰艇数量预计会达到400艘。

  相比之下,预计美国海军舰艇规模将在不久后,把舰艇发展到从297艘增至355艘。

  对此,美媒表示,从2015年到现在,中国不仅组建成世界上规模最大的海军力量,如今更是在努力让自己在远离海岸的地方变得越发强大。如果从这一角度来看,未来美国海军的舰队规模很可能将弱于中国海军。

  也正因如此,在看清这一现实后,美媒开始用质问的语气来掩盖自己在看到中国海军的发展规模后内心的恐惧和担忧。试图用这种方式来再度渲染中国威胁,但明眼人都能看出其中是怎么一回事。

  美国费尽心思渲染“中国军事威 胁论”已经不是第一次了,每次渲染实际上都是该国人“心虚”,他们深知按照中国如今的发展速度,未来很可能要不了多久就会超过美国海军。到了那个时候,美国海军在世界上的影响力将会很大可能被中国海军所取代。

  可需要说明的是,美国人的算法简直就是“耍流氓”。在衡量海军规模不看吨位,甚至忽视军舰的平均吨位,这就是“耍流氓”。

美媒质问中国,发生了什么?中国军舰大减,美却越来越慌

  此前,北约分析中国海军舰艇的数量时,统计到中国海军在80年代到90年代就拥有高达2200多艘舰艇,可那个时候中国舰艇平均排水量都不超过200吨。反观美国海军,无论是攻击舰还是航母,排水量都达到7000吨以上,90年代美国海军总排水量就有340万吨,而中国海军虽说拥有2200多艘舰艇,但总排水量却仅20万吨。

 那个时候,美国人为何不对比一下中美海军的舰艇数量?结合其原因不过是他们心知肚明那个时候的中国海军舰艇多,但所有舰艇加起来的战斗力可能都不及美国海军舰艇总战斗力的一半。

从2200艘到360艘!中国军舰数量大减,美国为何却越来越慌|舰艇|中国海军|美海军_网易订阅

  现在中国舰艇只有360艘,但是总吨位却突破220万吨,跟美国海军总吨位还相差100多万吨,但鉴于中国海军的发展速度,未来超过美国海军的可能性非常大。加上近几年中国海军建造的新式舰艇,其实力甚至与美国海军舰艇并驾齐驱,有的局部还出现优势。

  至此,尽管中国海军的舰艇从2200多艘减到360艘,但数量在精不在多,美国人也清楚这一点,所以更加慌乱了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: