日本版“亞洲城市排名”,日本人的看法,你同意嗎?

日本版“亞洲城市排名”,日本人的看法,你同意嗎?
303

此版本的“亚洲城市排名”由日本东京大学发布,将亚洲的146座较大城市进行了划分和排名,总共分为了6个等级,其中我国的城市数量非常之多。东京大学作为一所世界著名高校,出的这份报告自然受到了很多人的关注和讨论。

一线与二线城市

刚开始看这份榜单的时候,似乎还有点意思,但越往后看,越觉得漏洞百出,有很多城市的位置都非常奇怪。

一线发达城市中,东京位居第一位倒没什么异议,毕竟是公认的四大全球城市(纽约、伦敦、巴黎、东京)之一,各方面的综合实力确实强悍。而我国的传统内地四大城市北上广深全部上榜,但香港的位置似乎有点靠下了,排在了吉隆坡的后面。

再往后看,新晋世界一线大都市、土豪云集的迪拜竟然位居二线了。反观日本自己的城市,日本第四大城名古屋排在了琦玉后面,千叶排在了神户前面,实在有点摸不清头脑,不禁让人怀疑这份榜单的真实性。

发达三线城市

三线发达城市里,像特拉维夫、胡志明这种城市,都是具备一定的国际知名度与地区影响力的,却不如二线城市里的一些没听说过的地方。

标准三线城市

而三线标准城市里,也包括上面的三线发达,都有大量的我国城市,但看了半天也没弄清楚排的标准到底什么。像南昌、太原、长春这几个省会,都在一票地级市之后,富得流油的科威特城也成功混入了我国的一堆地级市之中。而印度的门面担当之一、第三大城市加尔各答竟然在倒数第三,差点给弄落榜了,这让印度情何以堪。

综合来看,个人感觉此份城市榜单排名,似乎仅供娱乐一下了,各位感觉如何呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: