將2.66億電信合同送給華為,印度重新選擇中國?事情沒那麽簡單

將2.66億電信合同送給華為,印度重新選擇中國?事情沒那麽簡單
300

  根据印度媒体的相关报道,世界第二大移动网络运营商,也就是印度的巴帝电信公司,近日将价值2.66亿人民币的电信基础设施扩建合同送给了中国华为公司。目前,印度该电信公司已经正式向华为下达了采购订单,此事件在随后被华为某高级主管证实了。在边境局势得到缓和后不久,中印两国进行合作,这是否意味着原先在边境对峙背景下恶化的中印经贸将再度破冰?

  自去年新冠疫情在全球迅速蔓延,印度在短时间内陷入疫情危机的同时,开始在拉达克地区与我军发生对峙,迄今为止两国进行了上十轮军长级会谈,终于在中国人民过春节前后双方达成撤军的共识。按照协议,双方将以“脱离接触”的方式从前线地区向后撤军。

  

  长达大半年的边境对峙终于有所结果,紧张局势也逐渐缓和,随后不久印度便开始陆地对此前叫停的多个中国在印度的投资“放行”,加快审批速度。如今又将价值2.66亿人民币的电信合同给予中国,印度是真的想跟中国“和好”吗?在分析来看,印度重新选择中国,事情并没有那么简单。

  倘若印度是真的希望能够与中国恢复关系,就不会在我国多次警告后,仍然向前线地区部署军事力量;不会在美国对外表示支持印度在边境的举动后,印度又重新叫嚣中国;也不会一边与我军进行军长级会谈,一边在边境的部署动作不断;更不会在前不久撤军后,又用“登山队”来宣示主权,非法标记“未控制地区”。印度迫切地想找回1962年和去年流血冲突中丢失的面子,绝不会如此轻易地放弃,之所以向外展现出重新选择中国,只有一种可能:印度认清了现实。

  

  态度大变是莫迪明白在当前这种情况下与中国“撕破脸”是非常不明智的。印度国内不管是疫情,经济还是农民闹事,都让该国局面越来越糟糕,至此,印度不得不承认能够帮助自己的只有中国,毕竟美国如今自己都自顾不暇,于是通过修复与中国的关系来自救。

  眼看着边境局势已经好了很多,印度迫不及待地开始“放行”中国企业在印度的投资项目。其目的就是为了通过重新与中国企业合作来拯救国内的经济危机,同样,如今印度方面将价值2.66亿人民币的电信合同送给华为,也是希望通过这种重新选择中国的方式来推进印度经济回升。

  

  印度想赚中国的钱,就必须跟中国缓和关系,先在某些领域建立“伙伴”关系,这一点就目前来说,该国显然是明白的。因此,我国仍然不能对中印关系抱有任何的幻想,印度重新中国,无非是想通过我国拯救国内的经济危机,并不是真心想缓和中印之间的关系。

  当然了,国与国之间向来都是存在利益关系,印度此举也并不是无法理解,至于未来中印关系如何发展,就要看印度的诚意有多大了,别想着一边诋毁一边又想赚中国的钱,哪来的这种好事?(哆啦)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: