又一055大驅亮相,印媒:釋放一種信號,美軍不怕,日本和印度怕

又一055大驅亮相,印媒:釋放一種信號,美軍不怕,日本和印度怕
712

又一055大驅亮相,印媒:釋放一種信號,美軍不怕,日本和印度怕

近日我國海軍有一個好消息傳來,我國又一艘055型萬噸級驅逐艦,拉薩艦官宣亮相了,這又一次引發了各國對於055型萬噸級驅逐艦的討論,印媒就發表了自己的觀點,認為055型驅逐艦釋放了一種信號,美軍不怕,可日本印度都害怕,這是怎麼回事呢?

055型驅逐艦是我國目前最強的水面作戰潛艇,極高的科技水準和美觀的造型都讓他在世界引起了討論,而根據媒體3月6日的報導便可以知道,我國又一艘055型萬噸級驅逐艦,拉薩艦已經官宣亮相了。

實際在第一艘055大驅亮相時,就有許多外國網友都對中國能生產如此先進的潛艇而驚訝了。印媒於3月7日發表的文章就稱,055型驅逐艦讓人印象深刻,這證實了中國日高速發展的軍工發展能力和中國正在形成的強大海軍戰略。

又一055大驅亮相,印媒:釋放一種信號,美軍不怕,日本和印度怕

而除了尺寸與排水量之外,它因配置的高科技裝備而具備的能力,也是讓人矚目的。以雷達舉例吧,055型驅逐艦上裝備有兩套雷達,一套是大型S波段雷達陣列,另一套則是較小的X波段雷達陣列。

S波段雷達陣列可以應用於遠距離搜索和跟蹤,而X波段雷達陣列則可以用來跟蹤更小、更隱蔽,速度更快的目標,兩種雷達相配合,無論是遠距離對目標的追蹤,還是較小距離內對目標動向的保真度跟蹤,055型驅逐艦都能夠完成。在目前中國現役的艦艇中,都沒有像055型戰艦這樣配備這麼高科技雷達系統的了。

又一055大驅亮相,印媒:釋放一種信號,美軍不怕,日本和印度怕

而055型驅逐艦也裝備有打擊能力很強的防空飛彈,並隨著時間推移,可能安裝更加強力的防空飛彈,以應對空中威脅。面對空中威脅有了應對手段,055型驅逐艦的反潛能力也很強,能夠使用拖曳式和可變深度聲吶來應對潛艇,也擁有魚雷和火箭對付水下威脅。

在這種情況下,印度媒體得出了結論,認為055型驅逐艦會成為中國航母戰鬥群的主力護航艦,配合航母作戰群進行指揮控制,與美軍同級別的驅逐艦相差已經不大了。印度媒體因此表達出了他們的擔憂,目前中國055型驅逐艦與美軍的可能還有一定距離,美軍不會太害怕,但是卻會讓日本和印度感到害怕。

因為055型驅逐艦釋放了一種信號,那就是從科技上來看,中國已經不再僅僅是一個軍事上的「追趕者」,055型驅逐艦與航母相配合,正在逐漸構成一個影響更廣的戰略核心,而這正是與中國相鄰又常與中國摩擦的日本和印度所害怕的。(李昕)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: