3月8日,世界發生4件事!美軍轟炸機開赴中東,特朗普重返紐約

3月8日,世界發生4件事!美軍轟炸機開赴中東,特朗普重返紐約
348

树欲静而风不止!

当下,国际社会秩序正经历新一轮大洗牌。这就好似一场永远都不会完结的政治连续剧,每一天都将上演全新的剧情。

3月8日这天,世界又发生了4件值得关注的事。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

第一件事,美军轰炸机再度开赴中东。

当地时间7日,美联社报道称,当天两架美国空军的B-52远程战略轰炸机飞越中东上空。

美国中央司令部表示,这两架B-52轰炸机在以色列、沙特等盟国战机的护送下,飞越了该地区。这是美国今年第四次向中东派遣轰炸机,也是拜登上任以来的第二次。

据悉,这两架B-52轰炸机从美国北达科他州的迈诺特空军基地起飞。美军在一份声明中表示,这两架战斗机此行的目的是为了遏制侵略行为,并增强盟友对美军的信任。

本月3日,美军驻伊拉克的阿萨德空军基地遭火箭弹袭击,由于距离拜登下令美军空袭叙利亚不满一周,外界普遍认为,此次袭击来自于亲伊朗武装的报复。

虽然美军并没有在声明中提及伊朗,但很显然,美军轰炸机开赴中东显然就是冲着伊朗去的。目的是在美伊紧张局势中向伊朗施压。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

第二件事,特朗普下台后首次访问纽约。

据美国媒体爆料称,特朗普可能最早于当地时间7日晚抵达纽约,这是他自1月20日卸任以来,首次造访纽约。按照日程安排,特朗普将在纽约短暂停留两天,于当地时间9日离开。

74岁的特朗普此生大部分时间都在纽约度过——他在纽约皇后区出生长大、在曼哈顿建立了自己的商业帝国、就连宣布竞选总统也是在纽约。

特朗普曾在自己书中表示:如果从非理性的角度来说,曼哈顿是世界上最适宜居住的地方,是世界的中心。

不过,卸任后的特朗普却并没有返回纽约,而是一直居住在佛罗里达州的海湖庄园。原因很简单——纽约这座城市已不再“欢迎”他。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

特朗普在州和地方层面面临的指控,大部分都集中在纽约,这也是他卸任后不重返纽约居住的主要原因。

大约两周前,最高法院驳回了了特朗普律师团队不向纽约大陪审团提交税务记录的请求。目前,纽约检方已经获得了特朗普8年来的税表,一旦发现存在不当行为的证据,特朗普就很有可能遭到起诉。

窃以为,特朗普此次重返纽约,一定程度上与他所面临的一系列调查和指控有关。毕竟如果不先摆平这些指控,将会对他的政治前路带来极大影响。

第三件事,中东再起战火。

当地时间7日,以沙特为首的多国联军,对胡塞武装位于也门首都萨那的一处军营进行猛烈轰炸,造成至少3人受伤。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

随后,位于沙特东部宰赫兰市的拉斯坦努拉港,以及沙特阿美石油公司附属设施当天遭到导弹和无人机袭击,胡塞武装已宣布对该袭击负责。

胡塞武装发表声明称,为了报复沙特联军的空袭,该组织当天向沙特首都利雅得、东部和南部的多个地区,出动了14架无人机并发射了8枚弹道导弹。

自今年年初以来,和胡塞武装与也门联合政府冲突不断。胡塞武装近期在也门北部马里卜省加大攻势,而以沙特为首的多国联军则以空袭打击胡塞武装。

如果是在特朗普政府时期,沙特或多或少还能获得美国的支持,但随着拜登的上台,美国已经重新校准了美沙关系。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

拜登已经宣布,美国将不再支持持沙特在也门的军事行动。其中包括终止为沙特提供情报、数据和武器装备。

没有了美国的撑腰,胡塞武装对沙特联军进行反击也就更加没有顾虑了。

第四件事,伊朗再次呼吁各方遵守伊核协议,并向美国施压。

伊朗总统鲁哈尼于当地时间7日,会见了爱尔兰外交部长科文尼。借这次会面的机会,鲁哈尼再次向西方国家表达了伊朗的核立场。

鲁哈尼表示,伊朗为伊核协议做出了努力,在此过程中伊朗是唯一付出代价一方,这种状态不能一直持续下去。

鲁哈尼批评欧洲有关国家在履行伊核协议中的“不作为”,并要求美国解除所有对伊制裁。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

近期以来,伊朗与美国就重启伊核协议展开拉锯战,双方的对话会议迟迟没有召开。究其根本,是因为双方谁都不愿意先“展示诚意”——伊朗要求美国先取消对伊制裁,美国则要求伊朗重新遵守协议。

老规矩,最后谈几点粗浅看法吧。

第一,中东的多事之秋即将来临。

特朗普执政期间,美国施行战略收缩政策,大量美军从中东撤离,导致美国对中东的掌控力日渐式微。拜登上台后,一再对外传递“美国回来了”的信号,加强美国对中东的控制就是主要举措之一。

拜登在上台一个多月之际,就下令美军空袭叙利亚,其目的已经非常明显。在拜登看来,想要让美国尽快恢复对中东的掌控力,大规模军事行动是必不可少的。

千万不要被拜登那副“老好人”形象所蒙蔽,在对外军事行动方面,拜登的手段之强硬是特朗普难以企及的,中东也将因“美国回来了”平添更多不稳定因素。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

第二,特朗普的多事之秋也即将来临。

虽然特朗普在第二次弹劾审判中被判无罪,但针对他的清算并没有因此而终结。

特朗普执政期间,他和他的家人存在巨大刑事责任隐患,而这种隐患随着他的下台被无限放大。

特朗普是根本“经不起查”的,关于他的黑料只会被越挖越多。按照美媒此前的预测,特朗普卸任后至少面临6场官司,甚至还可能美国第一位遭受牢狱之灾的前总统。

特朗普的当务之急并非是保住自己影响力,而是如何从一系列指控和调查中脱身。

3月8日,世界发生4件事!美军轰炸机开赴中东,特朗普重返纽约

第三,让美国重返伊核协议,只是拜登的“美丽谎言”。

拜登真正想要的,并不是奥巴马时期的伊核协议,而是一份全新的、对美国和西方国家有利的伊核协议,并为此不付出任何代价。

上周五,拜登签署行政令,将美国对伊朗的制裁延长一年,拜登声称,伊朗继续对美国构成威胁。

在写给众议院议长佩洛西的信中,拜登表示,伊朗的行动和政策继续对美国的国家安全、交政策和经济构成威胁,为了应对这些威胁,有必要维持对伊朗的全面制裁。

由此可见,拜登只是空喊口号,并没有拿出重返伊核协议的诚意。美国已经退出伊核协议近3年,随着时间的推移,美伊重新达成协议的希望只会更加渺茫。

拜登释放要重返伊核协议的信号,只不过是为自己塑造良好形象的谎言罢了。

隐约可见,中东、乃至世界的新一轮大洗牌即将来临!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: