美國人終於醒悟過來:這是中國人用來裝尿的,不要再買了!

美國人終於醒悟過來:這是中國人用來裝尿的,不要再買了!
240

   前段时间,大家在各个新闻平台一定被一则消息刷屏了,在国外的一些购物网站上,中国的痰盂突然变得火爆起来,外国人用这些痰盂来装水果、装红酒,跌破国人眼镜。

  在国内只需要20多块钱就能买到的搪瓷痰盂,在国外亚马逊直接标出了四五百元的高价,在商品介绍上还写着用来储存水果红酒等等,很显然,这些外国人并不知道痰盂原本是用来干什么的,才闹出了这个笑话。就在最近,美国人终于醒悟过来,这是中国人来装尿的,呼吁大家不要再买了。

  

  纽约时报:这是中国人的尿壶

  当时这个商品被挂出后,很多在海外的华侨华人看到了,就将其截图下来发到社交平台上,并且调侃道,如果将这个东西当作礼物赠送给中国的朋友,他们可能并不会很开心。除此之外,他们也提醒大家这个东西并不是用来盛装水果的,而是中国人过去用来上厕所的。

  在得知这个消息之后,纽约时报迅速发表了一篇文章,在报道中指出,这是中国人过去的尿壶,打打架不要再拿它来装水果装红酒了。

  

  部分网友:这是一件好事

  虽然如此,也有一些人表示,不同的时代、不同的文化背景,很多事物都会被赋予不同的意义。如果大家用着开心用着舒心,其实干什么都可以,这本身就是一件很有趣的事情。

  这些人说得也有一定道理,抛开痰盂的用途不谈,在西方人看来,它的确很像艺术品,样式和外表来都非常美观,表面还有精美的图案,用来放在家里摆水果,的确赏心悦目。而且现在人们根本不会用痰盂上厕所,如果时代不赋予它新的意义,慢慢地它就会被淘汰,现在受到了西方人的欢迎,反而是一件好事。无论在哪里都会受到大家的欢迎,因此大家也不必作出过激的反应。

  

  冥币走红海外

  很多外国人都觉得这件事非常的有趣,虽然闹了一个误会,但是这也是一个不错的经历。除了痰盂之外,中国还有很多商品也都走向国际,受到了外国人的欢迎,比如说我们在一些特殊节日使用的冥币。自古以来,在中国就有这种特殊的祭祀物品的存在,主要就是为了寄托我们对先人的哀思,希望这些冥币能够带给先人们更好的生活。

  

  令大家没想到的是,冥币竟然也受到了很多外国人的欢迎。西方人了解到中国人用这种方式祭祀祖先之后,都觉得十分有趣,他们也开始用冥币来寄托自己的哀思,并且将其称为“祖先钱”。在国外的亚马逊等购物网站上,冥币已经成了一种热销商品。

  从这件事中我们看到的,不仅仅是国内外文化的差异以及各方面习俗的不同,同时我们也能够看出中国制造已经完全走向国际。中国市场上常见的洗澡框蛇皮袋,近些年成了很多国外时尚界的时尚单品。虽然大家觉得很无厘头,不知道西方人是什么脑回路,但是这些我们常见的小物品,在被赋予了新的意义之后,也显得格外有趣。除了中国商品出口到其他国家之外,也有很多国外商品传到中国,我们也对它的使用方法也重新定义,这是一种文化交流的体现,并不是什么坏事。

  

  中国人逐渐走出国门,也将中国物品带到海外,随着中国工业制造业的不断发展,我们的商品也会越来越受到世界的关注和欢迎,不仅仅是痰盂,冥币,还有其他富有中国特色的商品,都会随之流向世界,传播中国的传统文化。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: