真不怕死?英國航母將過台海峽,英專家警告:可能面臨中國的襲擊

真不怕死?英國航母將過台海峽,英專家警告:可能面臨中國的襲擊
1,198

  (“伊丽莎白女王”号航母)

  随着中美之前在亚太的博弈升温之际,美国也不断怂恿自己的盟友来亚太打造一支“联合舰队”,而英国为了讨好美国,也是在舰载机与护航船只都没有编好的情况下宣布将一艘航母派到亚太来执勤,不仅如此,他们还计划着一个更大胆的举动。

  近日,英国的“伊丽莎白女王”号航母从朴次茅斯海军基地出发,启程前往目的地。根据计划,“伊丽莎白女王”号航母将从地中海进入印度洋,并在今年5月到6月份进入到太平洋地区。此外,英国海军还报道称,“伊丽莎白女王”号航母将会从南海地区穿过台海峡,北上前往日本与美国海军会合。从这一举动可以明显地看出来,英国人此举就是做给中国看的。

  (“伊丽莎白女王”号航母测试F-35B战机)

  不过,英国航母欲过台海峡的消息首先倒是在英国国内引起讨论,不少英国专家担心他们的这一举动会遭到中国的报复。而根据在英国《星期日泰晤士报》上发表评论的一位英国军事专家的文章,他担心英国海军的航母可能面临中国的袭击。

  文章中写道:英国海军航空母舰可能在太平洋中收到来自中国的敌对行动,由英国女王伊丽莎白女王率领的攻击航空母舰组正在等待中国军方的网络攻击,解放军将试图屏蔽掉船上的信号,干扰雷达系统和机载电子设备,“伊丽莎白女王”号航母将不得不面对中国电子战系统的攻击。

  (解放军电子战武器)

  不得不说,在反咬一口这事上英国人才是“祖师爷”,“伊丽莎白女王”号航母明显就是冲着挑衅中国来的,结果航母还没来就先假设遭到中国的攻击,这是当起了当年在长江上被打到举白旗的紫英石号?很显然,英国人是在继续炒热“中国威胁论”,但只能说英国人真不怕死?要知道,即使是美国航母,也不会出现在海峡,因为中国可能真的会动手。

  除了我国的“辽宁”号与“山东”号,上一次有航母进入台海峡还是在2007年,当时中国海军在海南附近进行军演时,美军的“小鹰”号航母进入南海后就要借故停靠香港接近我军演习区域,遭中方拒绝后“小鹰”号航母编队“赌气式”进入台海峡,并且一度让舰载机升空摆出战斗姿态。但美军也发现中国的两艘导弹驱逐舰以及039型潜艇紧跟着美军航母编队,双方一度对峙时长达到28小时,最后美军航母也是悻悻离去。

  (中国海军实弹演练)

  自那之后,美军最多是派导弹驱逐舰进入海峡,航母再也没去过,因为美国人知道这么做完全没意义,毕竟航母在这么近的地方除了当靶子,没有什么作用。不过美国人不想来,英国人倒不介意,这大概就是“光脚不怕穿鞋”吧,毕竟如今的英国海军家底也就这些了。只是不知道英国航母能不能跑这么远,别到时候在我们家门口又“漏水”了,可就说不清了。(子文)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: