燃油車將徹底淘汰?中國新型納米矽鋰電池問世!它究竟有多厲害?

燃油車將徹底淘汰?中國新型納米矽鋰電池問世!它究竟有多厲害?
392

你有想过有一天燃油车会消失吗?是的终将被替代!中国新型纳米硅锂电池的问世,让每家每户都能用上能源汽车。 敬请关注本节目了解详情。

图为 燃油汽车

年已80岁的中国工程院院士陈立泉是中国锂电产业的奠基人,他和他的团队研发出了新型的电池材料——新型纳米硅锂电池,能让新能源汽车又上一个台阶。 它究竟有多厉害呢?

新型纳米硅锂电池能大幅度提升充电速度。经过实验证明公交车从电量33%充至100%只需要仅仅8分钟,除此之外容量是石墨烯的五倍以上,真正做到了充电八分钟开车2小时。更值一提的是在零下50度的环境下依然能够正常使用,并且将它批量生产,产量能达到2000吨。

新型纳米硅锂电池的使用寿命很长,寿命的长短需要进行测试选取平均值。中国一家研究所里有一种钛酸锂电池,2014年起就进行了充放电的循环实验,6年时间次数超过了3万,电池容量只衰减了不到10%。

图为 新型纳米硅锂电池

众所周知,新能源汽车的核心问题就是电池,除了纳米硅电池之外中国还有很多团队在进行着各种新型动力电池的研究工作,比如石墨烯电池和核聚变电池等。据获悉,有四个国家在2030年之前将实现全面脱离燃油车,使用新能源汽车,这就是德国、瑞士、比利时和我们的海南岛。你或许不知道的是,德国大众宣布在2026年推出内燃机平台的最后一代产品,这意味着新能源汽车已经来临,燃油车终将被全面淘汰。

为什么我国要大力发展新能源汽车呢?

图为 新能源汽车

通俗地说就是我们缺油。2017年起中国进口石油占到总石油消耗的72.3%,紧接着2018年占到了75%,意味着中国的石油几乎依赖着进口。你知道吗?车费的油太多了,有数据统计我国汽车业每年要消耗掉30%以上的石油,这消耗掉了我国大量的财富成为了经济的沉重负担。

总而言之,中国有多依赖石油就有多依赖美元,美国如果向中国借钱你能不借吗?如果我们不借美国就印钱,我们手里的美元就继而贬值,将造成全球的金融动荡。因此发展多元化的能源结构,摆脱对石油的进口依赖势在必行。

石油一直是国与国之间的经济和地位的霸权,中国只有通过能源结构的变革来打破如今的局面。中国的人造太阳也好,嫦娥5号也罢无疑都是在解决我们的根本能源问题。我们中国伟大的科学家们更是不遗余力地潜心研究,突破一道又一道技术瓶颈,为我国的伟大复兴做出了伟大的贡献。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: