中國第三艘航母將首次搭載F-35克星?美媒的預測令中國人期待

中國第三艘航母將首次搭載F-35克星?美媒的預測令中國人期待
339

 自从进入现代化战争以来,航母就成了一个国家海军力量的象征。这也导致世界各国开始纷纷发展航母。而中国自然也不例外,近几年来,中国海军舰艇发展速度很快,各种类型的舰艇陆续下水服役,但最重要的是,中国海军已经有了两艘航母:山东号以及辽宁号。

  从这两艘航母上可以看出,中国的造舰技术与建国时期相比,已经有了天翻地覆的变化。值得注意的是,在双航母初步形成战力的时候,中国的第三艘航母也取得了很大进展,这也让美国人越来越关注其动向了。

  图为003航母搭载J-31和KJ-600

  据环球时报援引美媒国家利益的消息称,美媒预测,中国第三艘航母还在建造中,短期内仍然无法下水。这或许是因为中国第三艘航母将安装电磁弹射发射系统,并装备更多种类,更强大的舰载机,还将首次搭载F-35“克星”空警-600,使之达到美国海军“福特”级航母的水平。

  据了解,“杰拉德·福特”级航母是目前世界上唯一装有电磁弹射器的航母。虽然美媒的预测相当令我们期待,但这些消息都没有获得官方的证实,不过,建造第三艘航母的船厂它的开放源代码的卫星照片显示,第三艘航母确实将比中国的前两艘航母更大。

  而且著名的军事专家宋忠平此前也有所透露,称中国下一艘航母虽然会采用常规动力,但会为其配备电磁弹射系统。那么,中国的第三艘航母到底会是个什么配置呢?