果然,在孟晚舟事件上,特魯多態度大變

果然,在孟晚舟事件上,特魯多態度大變
301

如今随着美国新政府的上任,加拿大总理特鲁多渐渐在“孟晚舟事件”上强硬起来,据加拿大媒体报道,3日时,总理特鲁多召开记者会对外表示称:“中国逮捕加拿大公民属于”报复事件。并且其表示这两件事本质上是一件事。但加拿大政府虽如此表示,可是中国政府早就表明过这两件无任何关系。

果然,在孟晚舟事件上,特鲁多态度大变

2018年,加拿大政府以“莫须有”的罪名逮捕孟晚舟,但是神奇的是这个“莫须有”的罪名被加拿大法院审批通过。就这样孟晚舟女士被“软禁”在了加拿大,期间华为公司进行过多次“营救”,但都无果。果然,在孟晚舟事件上,特鲁多态度大变

其实在加拿大国内一些官员都开始表态要释放孟晚舟,缓解对华关系有利于中加两国发展,对于“孟晚舟事件“并不强硬”,而之所以变化得已于拜登上任。我们知道拜登在上任后就迅速调整了对外政策,而对于加拿大政府,美国也进行了强力的援助

果然,在孟晚舟事件上,特鲁多态度大变

早在2月27日时,美国国务卿布林肯就联合墨西哥以及加拿大官员进行过视频会议,在这次会议中,布林肯表示:“对于加拿大两名成员被中国逮捕事件上,我们始终支持加拿大。”并且布林肯宣称我们希望中国政府早日释放加拿大成员。美国副总统第一次对话特鲁多时也表示,将让在华的加拿大公民安全回归。

果然,在孟晚舟事件上,特鲁多态度大变

所以如今特鲁多态度的变化我们不用惊讶,这个是西方国家的“共性”

其实在一定角度来说,加拿大政府站队美国进行“软禁孟晚舟“并不会对其产生很大的好处。首先美国政府虽然表示了支持加拿大政府的态度,可是美国政府却并没有做出实质性的“援助“,更多为“口头援助”。所以很多压力需要加拿大政府自己承担。

果然,在孟晚舟事件上,特鲁多态度大变

其次,孟晚舟本就没有违反法律。如今华为方面正在收集更多的证据,包括向汇丰等与案件有关的机构和人员开始调取报告,尽量收集一些关于孟晚舟被捕是没有司法依据的逮捕证明。这么长时间的拉锯战,孟晚舟在西方看来,更像是一个“政治的质押物”,而孟晚舟的律师曾表示,自己的当事人是一个活生生的人类,有自己的尊严,美加两国这样的行为,是不讲人权的做法。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: