外網介紹中國基建,評論區主角卻換了,“只會轟炸”的美國成靶子

外網介紹中國基建,評論區主角卻換了,“只會轟炸”的美國成靶子
248

  近日,俄罗斯RT电视台在国外视频网站上推出了一档《这就是中国》的节目,介绍了中国的基建、文化等,在外网拥有颇高的播放量,这证明国外网友实际上对于中国这个国家的兴趣还是挺大的。而在第一期节目中,RT选择我国在2016年建设的“深中通道”作为主角,介绍了这座大桥隧道结合工程的技术与意义,引起不少国外网友的惊叹。

  作为基建狂魔。可以说中国的基建项目已经成为了国家的一个“名词”。然而有意思的是,在这则视频下的评论区,讨论区排名前几的无一例外都在说美国,怎么明明介绍的是中国基建,评论区主角却换了呢?我们来看看外国网友都评论了什么。

  

  有外国网友表示:“如果全世界把时间、精力、资源和金钱花在这些事情上而不是轰炸别人,这个世界将是人类的一个更美好的世界。”

  有网友表示:“我希望美国能以中国为榜样,停止轰炸其他国家。”

  还网友称:“美国害怕中国,并不是因为中国要轰炸美国,而是因为这样一个庞大的项目和良好的组织使美国难以竞争。”

  是的,很多国外网友都借着中国新建基建项目这件事,来抨击另一个大国。作为全球唯一的超级大国,美国近年来并未在建设方面取得什么成效,反倒是通过频繁的军事行动不断上热搜,这与中国形成强烈的反差。

  

  “只会轰炸”的美国成靶子,不是偶然现象。近年来美国依靠战争维持自己的霸权,甚至成为威胁人类安全的重要因素。最近,美国总统拜登宣布对叙利亚境内伊朗支持的民兵组织进行空袭,一时间引起热议。要知道拜登上台也就一个月多,就要开启美国总统的“传统艺能”,因此这项命令饱受争议。

  要知道从2011年起,叙利亚内战已经打了10年了,许多城镇付之一炬,无数人民流离失所,而美国便是叙利亚内战背后的始作俑者。随着叙利亚政府军大举反攻,叙利亚出现了走向和平的希望,而伊朗作为叙利亚的盟友,也为叙利亚政府军出了不少力。但美国却一边打着不干涉叙利亚内战的旗号,一边霸占叙利亚的油田,一边又暗中资助叙利亚武装。眼看叙利亚局势好转,美军便再次出动进行打击,可谓是和平最大的破坏者。

  

  中国在工程基建上投入巨大,不仅在国内建造了诸多的“奇迹工程”,也参与了国外不少基建项目,帮助了很多国家的人民改善生活条件。在不少国家,中国援建的基建项目成为当地地标,很多人也就此记住中国这个国家。相比之下,美国在军费上投入巨大,造了不少的导弹投到他国的领土上。几十年来,美国发动了数场战争,只需一瓶“洗衣粉”就足以成为美国人杀死无数人的借口,因此成为大家口诛笔伐的对象也不足为奇。(子文)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: