這才是昂山素季的救星?緬甸軍方態度180轉變,火速作出重磅承諾

這才是昂山素季的救星?緬甸軍方態度180轉變,火速作出重磅承諾
47,780

毫无疑问,当下世界各国的当务之急是处理疫情危机,如果疫情都得不到解决,那么经济民生肯定无法恢复。但就在疫情的大背景下,缅甸的局势却发生了惊天巨变,军方发动了政变。引发了国际社会的高度关注。在外界不断施压之下,缅甸军方近日的态度也发生了180度的转变,火速做出重磅承诺,或许这才是昂山素季的救星。希望事态能够尽快平息,缅甸人民需要的不是内乱,而是和平与稳定。

  军方政变惹争议

  缅甸军方之所以会发动政变,是因为对此前的议会选举结果表示质疑,要求重新进行选举,但是遭到了民盟的拒绝,结果就有了如今的局面。军方不仅夺取了政权,还逮捕了昂山素季等政府官员。缅甸的交通、通讯等等都受到巨大冲击,缅甸民众对军方的十分不满,纷纷走上街头进行抗议。不少主要的交通要道都已经被堵塞,到处都是示威游行的人群,缅甸军方只能增派人手,已经有缅甸民众在骚乱中伤亡。

  军方态度转变

  不仅国内民众进行了反对和抗议,国际社会也纷纷指责缅甸军方的做法,甚至美国等西方国家直接对缅甸军方发起了制裁。在重重压力之下,缅甸军方的态度也开始转变,军方发言人表示,军队并不是要政变,而是会重新进行选举,选举结果出炉后,军方就会把权力移交给新的政府。这对昂山素季来说或许是个好消息,也许她将再次站在竞选舞台上,和军方一较高下。

  中国表达担忧

  可耻的是,有部分媒体刻意污蔑中国,声称中国和缅甸政变有关。但中方已经郑重发声,表示事情发生前,中国并不知情。希望各方能够保持冷静,通过对话沟通来化解分歧。并且中国也与东盟国家进行了通话,希望借助东盟的力量,在不干涉缅甸内政的前提下,为解决缅甸目前的困境作出贡献。中国的做法是最合适最恰当的,剩下的要看缅甸军方是否能够配合东盟展开行动,重启对话,尽早解决缅甸危机。给缅甸人民重新正常生活的可能,毕竟人类的目前最大的敌人是病毒。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: