美國親手打造強大對手,中俄結成“熱核混合體”,俄:無法匹敵

美國親手打造強大對手,中俄結成“熱核混合體”,俄:無法匹敵
4,887

为了实现自己名正言顺打压中国和俄罗斯的目的,美国近年以来一直在国际上宣扬“中国和俄罗斯是美国主要威胁”的思想,试图寻求遏制中俄的“正当性”。近日,俄罗斯军事专家对美国的言论做出评论,直言现在的美国政客水平“令人失望”。他还直截了当地表示,美国的侵略性战略正在迫使中国和俄罗斯结盟,这些美国政客正在打造一个自己“永远对付不了的对手”。

美国亲手打造强大对手,中俄结成“热核混合体”,俄:无法匹敌

据环球网援引俄罗斯卫星通讯社3月6日报道,近日,俄罗斯地缘政治学者、军事专家康斯坦丁·西夫科夫在接受今日俄罗斯(RT)采访时,公开对美国宣扬的“中俄威胁论”进行了剖析和回应。令美国感到汗颜的是,他非常直截了当地在节目中指出,美国所犯下的这一切错误决策,是因为美国的政治精英们水平越来越差。

不久前,美国政府发布了国家安全战略的过渡性条款,在其中明确指出“中国和俄罗斯是美国的主要威胁”。在这份文件中,拜登政府将中国和俄罗斯形容为“时刻对美国采取针对性遏制措施的联盟”,指责中俄两国“阻止美国保护本国国家利益与盟友安全”。不得不说,这些言论虽然看似“形势严峻”,但实际上大家都听腻了——早在奥巴马政府时期,美国就曾发表类似言论,随后特朗普更是将其在国际上大肆宣扬,拜登只不过是“复读”了一遍。

美国亲手打造强大对手,中俄结成“热核混合体”,俄:无法匹敌

西夫科夫对此表示,这份文件中的内容基本上没有任何“新东西”,这些观点已经是美国政府的陈词滥调,特朗普、拜登、蓬佩奥等多名美国总统、政界高层人士都曾发表过类似的言论。他还非常直白地表示,美国之所以现在只会发表这种危言耸听的言论,是因为华盛顿的政治精英们水平越来越差。

在冷战时期,美国和苏联为了各自的地缘政治利益,曾在全球各地展开了激烈的交锋,双方政客都不得不为了应对局势变化而采取新的政策,就连冷战后的几任美国总统,都还知道试图挑拨中俄关系。但从近年来看,美国的国家战略几乎没有发生任何改变,总是拼命把中俄排挤到一处。这已经很能说明,华盛顿的政治精英们不仅已经陷入思想固化的困境,而且眼界、思想高度确实已经大不如从前。

美国亲手打造强大对手,中俄结成“热核混合体”,俄:无法匹敌

西夫科夫还表示,美国政府的行为不仅不可能通过和平手段击败中国和俄罗斯,反而将促使中国和俄罗斯越走越近。他强调,美国的政治家们正在将俄罗斯推向中国,这很可能将导致中国和俄罗斯建立一个真正意义上的军事政治联盟。西夫科夫还将中俄可能组建的政治、经济、军事综合体称为“热核级混合体”,并直言:“美国和欧洲根本不可能与这一联盟对抗,美国政客正在为自己打造一个永远对付不了的强大对手。”

美国亲手打造强大对手,中俄结成“热核混合体”,俄:无法匹敌

而从实际上来看,中国和俄罗斯也的确因为美国的压迫而越走越近。根据此前的一项民调数据显示,俄罗斯民众对中国的认同度大大高于从前,甚至远高于美国和欧洲,这为中俄深度战略合作提供了重要的民间友谊基础。而在不久前,中国外交部长王毅也曾明确表示,中俄战略合作没有止境,没有禁区,没有上限。不知道华盛顿的精英政客们看到这一自己亲手打造的强大对手,是否会为自己的错误感到后悔?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: