導彈都追不上的戰機,美軍忌憚不已,專家:5架軍機都打不下一架

導彈都追不上的戰機,美軍忌憚不已,專家:5架軍機都打不下一架
2,335

米格25是人类史上一款传奇性的战机,它的速度极快,被誉为导弹都追不上的战机,美军也对其忌惮不已。有专家表示,如果该战机与其他战机发生空战的话,五架美国军机都打不下一架米格25。那么,米格25真的有传说中那么厉害吗?

世界上第一款突破3马赫的战机

米格25是由苏联在冷战期间所研发的一款战斗机,这款战机的性能优越,但最为突出的还是它令人震惊的速度,这是世界上第1款速度突破3马赫的战机。

凭借着出色的性能,从1972年服役开始,米格25就成为了世界性的传奇战机,一直到退役至今都为人津津乐道。

导弹都追不上的战机,美军忌惮不已,专家:5架军机都打不下一架

导弹都追不上

上文中提到,米格25被誉为导弹都追不上的战机,这个称号绝不是夸大其词,因为米格25的确有相关的战绩。

根据资料记载,当时是美国想要利用AIM-120对其进行拦截,然而出乎美军意料,米格25面对导弹的袭击竟然轻松躲避,这一操作打破了所有人对战机的印象。

导弹都追不上的战机,美军忌惮不已,专家:5架军机都打不下一架

AIM-120是美国所研发的一款空空导弹,自从美国对外公布后,就一直有国家想要采购。这款导弹的飞行速度最高可达到4马赫,射程为90公里。

米格25虽然速度没有4马赫那么快,但也能够达到惊人的3.2马赫,作战半径为1130千米。在作战时,米格25就快要被AIM-120追上,可它却突然转了个弯,随后提升到最大速度迅速逃离,从此一战成名。

导弹都追不上的战机,美军忌惮不已,专家:5架军机都打不下一架

苏联为何要研发米格25?

米格25的主要优势是在高空高速范围内作战,对比之下该战机在中低空方面的表现就要差一些。不过,苏联最开始设计的时候就已经明确表示,要研发一款在高空高速范围内表现优秀的战机,因此米格25已经满足了苏联的要求。

如今,米格25因为服役期限太长的原因已经陆续退役,但这款战机所创造的奇迹实在是令人无法忘怀。除了苏联以外,当时还有不少国家也都服役了该战机,在很长一段时间里,米格25都是美国最头疼的噩梦。而苏联之所以要研发这样一款战机,就是为了应对美国所研发的黑鸟以及女武神。

导弹都追不上的战机,美军忌惮不已,专家:5架军机都打不下一架

黑鸟是一款和米格25一样也可以被称为是传奇性的战机。美国当时研发这款战机的主要目的,就是利用其收集苏联的情报。这款战机服役之后,也多次顺利完成情报收集任务,好几次都深入腹地然后全身而退。

黑鸟侦察机最大的优势就在于,能够飞到3万米的高空,要知道这个高度的氧气已经完全无法支撑发动机进行高水平动力的输出,但是黑鸟侦察机却依然可以正常飞行,这也是该战机成为传说的原因。黑鸟在服役期间从未有过败绩,没有任何一架被击落过。

导弹都追不上的战机,美军忌惮不已,专家:5架军机都打不下一架

其实通过美苏所研发的两款战机,我们也可以看出当时两国的对抗究竟有多么激烈。事实上,虽然如今的世界没有像之前那样爆发冷战,但各国之间竞争的激烈程度丝毫不亚于冷战。毕竟每个国家都想得到最好的发展,在这种想法的支持下,一旦两国之间发生利益冲突,关系自然也会变得更加恶劣。而我们如果想要在激烈的竞争中脱颖而出或者是免受其他国家的威胁,就只能够让自己的实力变得更加强大,以此争取更多的话语权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: