印度比中國慷慨?美媒稱捐贈疫苗超過中國,外交部的回應簡直絕了

印度比中國慷慨?美媒稱捐贈疫苗超過中國,外交部的回應簡直絕了
311

 新冠病毒在全球蔓延已经有一年多的时间了,在此期间各国防控疫情措施做得如何外界也都心知肚明,中国成了当之无愧的胜利者,而西方国家不仅没有阻止病毒的蔓延,反而个别国家出现了病毒的变异毒株,英国是一个,如今的印度也是一个。前不久,印度官员对外透露,在印度国内多个地区均检测出变异的新毒株,共计240多种。对于印度来说,在本身疫情严重程度就不断恶化的情况下,240多种新毒株更是让该国雪上加霜。可即便这样,还是逃不过美国的魔爪。

  

  近日,有美国媒体对印度当前在世界疫情战役中的贡献给予了高度认可,声称印度对外所捐赠的新冠疫苗数量已经超过了中国。他们认为印度具备强大的疫苗生产能力,截止到现在为止,已经陆续向尼泊尔,斯里兰卡等多个国家提供了新冠疫苗,总捐赠数量超过680万剂,相比之下,中国捐赠的新冠疫苗却不及印度所捐赠的多。由此,美国媒体认为就此事件就足以说明,印度在世界的影响力足够与中国相匹敌。

  不仅如此,美国媒体还表示新冠疫情是印度实现自己成为“世界大国”的外交契机。印度捐赠疫苗的数量是否真的超过了中国先暂且不说,仅从美国媒体扬言印度在疫情方面所做的贡献使该国增加了在世界上的影响力来说,美国人是认真的吗?印度国内疫情有多严重已经是瞒不住的事实,倘若印度疫苗真的有能够帮助国内外有效控制疫情,想必印度也应该先仅国内人接种。当然,不排除莫迪想借着疫苗来拉拢周边国家。

  

  话说回来,也正因为美国媒体的一番吹捧,印度人开始洋洋得意,认为印度在某种程度上已经超过了中国。一些印度媒体更是转载美国媒体的这番言语,开始欢呼所谓的“胜利”,其中还擅自改文章的标题,自吹自擂称印度是如何在疫苗外交上打败中国的。

  总之,美国媒体的这一番言语彻底在印度国内火了。印度人是真不知道还是假不知道?明眼人都能看得出来,美国媒体此举就是想挑拨中印两国,想借此吹捧印度,让印度人继续针对中国。什么印度比中国慷慨,不过是美国人挑拨关系的手段而已。

  

  对于美国媒体对印度的褒奖,近日我国外交部发言人的回应简直绝了。在一次记者会上,中方发言人表示,中国随时欢迎并期待更多国家行活动起来,向发展中国家提供疫情,以助国际抗疫合作。

  简单点来说,我国发言人是在告诉美国人,印度如果真的有能力向其他国家提供疫苗不如就多提供一点,中国自然是欢迎的。美国人本想让中国气急败坏,不料中方的反应却令美国人不知所措,怎么一点不在意的样子?(哆啦)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: