模仿054A?日本新護衛艦下水,直接把自己當成殲-20的“菜”

模仿054A?日本新護衛艦下水,直接把自己當成殲-20的“菜”
410

  在3月3日日本共同社报道称,日本海上自卫队新型护卫舰“FFM”1号舰正式在三菱重工长崎造船厂下水,按计划这艘名为“最上”号的护卫舰将在2022年入列。但是这艘护卫舰莫名有些熟悉感,和美国一样开始摸中国过河?

  据悉,“最上”号是日本海自“平成30年度多用途护卫舰”(30FFM)的一号舰。但是由于下水前动力系统出现问题,导致其建造进度远落后于二号舰。所以即使是一号舰,却比该型舰艇的二号舰“熊野”号要晚下水几个月。日本海自是打算服役10艘,现在已经在造第3艘。

  报道中还介绍,日本海自的30FFM计划舰艇标准排水量为3900吨,满载排水量为5500吨,装备一台英国罗罗的MT-30燃气轮机和2台德国曼恩12V2833D中速柴油机,航速最高达到30节。

  在火力方面,这款军舰装备127毫米舰炮、2组四联装17式反舰导弹发射装置等,还在前甲板预留了垂发装置的位置,按计划是16单元垂发装置。

日本新护正式下水,集众多技术于一身,或成为054B设计标杆-搜狐新闻

  值得注意的是,FFM在船体设计上采用的一体式桅杆技术,具备较强的对空、对海、对潜作战能力,强调多用途。

  无论是吨位、双波段雷达还是一体化桅杆设计,以及作战定位,都和054A有异曲同工之妙。前不久美军公布的下一代护卫舰的吨位和思路也和054A类似,这是一个个的都摸中国过河吗?

  不过这次的亮点还是在于宣传图,三菱为了展示其具备较强的隐身能力,模拟对抗的战机明摆着是中国的歼-20隐身战机,直接把自己当成歼-20的“菜”,看来还是有自知之明。

 需要提到的是,最上号这个名字来源于日本上世纪30年代舰载“最上级”一号舰,不过在莱特湾大海战时被击沉。

  无论如何,日本海自正在加紧扩大其海上力量的规模。在海上局势紧张之际,日本放出这则消息可谓是不安好心。

  前不久,中国实施新的海警法,将允许特殊情况下海警船开火的权利。此举引发日本强烈反应,计划用“危害射击”策略来应对,日本海自选择此时下水新舰艇可谓是别有用心。

  同时,在拜登再次掀起的印太战略下,包括英、法、德、加、澳、印、日等国军舰和军机都在西太相关区域大搞所谓的“航行自由”,日本基地和港口更是成为这些联盟对抗中国的前沿阵地。

  不过日本不再遮掩野心,假想敌剑指中国!这下咱们也没必要避讳了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: