中國新冠疫苗率先運抵菲律賓,杜特爾特一句話,中國用實力贏美!

中國新冠疫苗率先運抵菲律賓,杜特爾特一句話,中國用實力贏美!
483

  图为杜特尔迎接中国疫苗

  不久前,印度尼西亚总统佐科率先接种中国疫苗的情况,引起了国际上的广泛关注。

  在其开了一个好头之后,接种了中国疫苗后,多国领导人也开始有样学样,如土耳其总统埃尔多安也公开接种了中国疫苗。

  当下,通过更好的有效性和安全性,中国疫苗已经在东南亚,拉美等地区赢得了领导人和普通民众的信任。

  据统计,自2020年12月以来,已有土耳其,阿联酋和印尼等10多个国家与中国签订了新型冠状疫苗采购合同,其他50多个国家也已提出了采购要求。近日,又有一个国家“接收”了中国新冠疫苗。

  据环球时报的消息称,在2月28日,运-20军用运输机顺利地将中国援助菲律宾的60万剂新冠状疫苗运送到了菲律宾的马尼拉维拉莫军用机场。

  据了解,这批率先抵达的新冠疫苗对于当下的菲律宾来说,非常的重要,乃至菲律宾的总统杜特尔亲率军政要员迎接它的到来,并热情洋溢的感谢中国,称此举彰显了中菲之间如铁一般的团结。

  虽然西方媒体屡次嘲讽和抹黑中国疫苗,但是此次杜特尔的这一句话,让中国再一次用实力赢了美国。

  不过,这其中让人好奇的是,当前,世界上已有许多国家开发出了新型疫苗。但是,要论哪个国家的疫苗最受欢迎的话,那非中国疫苗莫属了,许多国家的领导人甚至还亲自为中国疫苗“代言”,那么,中国疫苗为何会如此受欢迎呢?

  分析认为,他们之所以会如此信任中国的新冠疫苗无非是两点。其一:科兴疫苗在研发过程中采用了灭活技术。

  该技术安全,稳定,可靠。纵观全球疫苗研发技术,疫苗灭活虽然是最传统的,但也是技术最成熟的。其主要理论是依赖人类自身免疫系统来形成最重要的防疫细胞,用自身的细胞来杀灭进入体内的病毒。

其二:在接种后,中国科兴疫苗的保护率是其他国家研发的疫苗的几倍。

  就比如说,在巴西的三期临床试验中,对于病情严重的病人,科兴疫苗的保护率为100%,对于轻症患者,保护率则是77.96%。所以在巴西卫生部公开宣布将在全国范围内接种科兴疫苗后,全球也认识到了科兴疫苗的真实作用。

  与科兴疫苗形成对比的是美国的辉瑞疫苗,在科兴疫苗风靡全球的时候,辉瑞疫苗又发生了一起事故,两名挪威民众在接种疫苗后不久丧生。

  同时,除了这一大问题之外,小问题也是不断出现在辉瑞疫苗中,许多国家都有过大大小小的事故,如接种疫苗后出现头晕,面瘫等症状,甚至还引起了各种并发症。不过,这比直接丧命还是要好上不少的。

  总之,目前关于疫苗的研究,中国虽然处于世界上的第一梯队,但为了最大限度地控制疫情爆发,中国的科研人员还需要研发出更多的新疫苗。而这不仅能赚钱,还能有助于中国在国际上地位的提升。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: