首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅
399

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

根據美國媒體3月2號報導,美國海軍陸戰隊調整軍事戰略,首次把俄羅斯的威脅降級到和伊朗、朝鮮及各大極端武裝組織並列,此舉實際上意味中國成為「無可爭辯的頭號威脅」。

根據美國海軍陸戰隊司令貝格,在上個月23日給予美國國防部長奧斯汀的備忘錄里,上面特別指出了「中國將繼續是美國未來10年的緊迫威脅」,此外,還寫到美軍派駐至太平洋地區的海軍陸戰隊需要得到全方位的現代化改革,在戰術設計上也要進行更新,但是,他並沒有要求國防部提供更多的資金支持來達成這個目標,反而是期望通過放棄「傳統」及多餘的作戰能力或裝備,重新投資到部隊上。

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

備忘錄里還提到,海軍陸戰隊需要引入續航力長的無人機(很明顯用於偵查中國海域),以及空中通訊、偵察及電子作戰的合適負載,並計劃放棄更多傳統火力,例如火炮、有人定翼(旋翼)機,此外還對剩餘的海上作戰力量實施現代化改裝。海軍陸戰隊現在計劃採購數百架聯合攻擊戰鬥機,但貝格去年曾要求過減少這款隱形戰機的中隊數量,由16個減至10個。也就是說,考慮到精簡管理而減少中隊數,同時通過採購400餘架戰鬥機提升中隊戰鬥質量。

然而,無獨有偶的是,根據觀察者網的報導,3月1日,也就是海軍陸戰隊調整軍事戰略的前一天,向國內外渲染「中國威脅論」的五角大樓宣布,「中國工作特別小組」正式開工。美國國防部官網發布的新聞稿稱,美國國防部長奧斯汀3月1日向「中國工作特別小組」下達了運行命令。

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

有意思的是,奧斯汀還為「中國工作特別小組」提供了階段性的指導。這個工作組吸引了不少來自聯合參謀部、武裝部隊、作戰司令部和情報部門的參與者。柯比說:「今天的會議旨在正式確定特別工作組的任務、時間和產出,他們都將致力於對有關中國事務的部門、政策、方案和程序進行評估。」最後,國防部官員希望為奧斯汀提供具體可行的建議,以應對所謂的「中國威脅與挑戰」。多年來,為應對所謂的「中國在多方面多領域日益增加的挑釁與威脅行為」,美國政府出現了許多新方案,不過一直都沒什麼較好的效果。

不得不說,美國政府真是全體得了「被害妄想症」。對於任何國力上接近或者快要趕超自己的國家,美國向來都是相當忌憚的。「美國不喜歡比自己更強大的國家,就算未來會趕超自己也不行。」

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

不少人應該都相當清楚,美國是一個「武德充沛」的國家,就像歷史上曾經的奧斯曼帝國與帖木兒帝國,或者說他們的祖先日不落帝國那樣。自從美國建國伊始,就一直處在戰爭時間或者暫時停戰的時刻。所謂的和平維持了多少年?美國建國到現在有245年,卻只有20年左右的時間保持著和平狀態,「美國的戰爭時間比和平時間還要多得多」。美國的戰爭的大小的區別。所謂的和平時期,也大多是對外的局部戰爭。縱觀歷史,大家都會發現,不少曾經的帝國基本都是靠戰爭(殖民,侵略)起家的,近代史上的英法日美德俄西葡等國無不如此,只是美國在二戰後成為了最大的贏家罷了。

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

而另一個強大的「競爭者」俄羅斯從曾經一個小小的莫斯科公國,通過戰爭擊敗了大帳汗國,吞併了諾夫哥羅德確立了自身在東歐的霸主地位,進而殖民西伯利亞,吞併哈薩克汗國,奪取了中亞的土地,加上殖民後的北亞和原有的東歐領土,躍然成為世界第一大面積之國。而在列寧推翻沙皇后,史達林時代和之後的二戰給俄羅斯留下了極其重要的重工業基礎,使得冷戰時期美國不得不相當提防。而就算蘇聯解體後,俄羅斯也留下了重工業基礎,以至於美國一直將俄羅斯的威脅等級放在最高級別。「不得不說俄羅斯當時真是被歐美國家忽悠得相當徹底啊,以至於現在還有不少俄羅斯年輕人被美國的糖衣炮彈所沉迷」。

而此次等級調整,不少俄羅斯網友表示相當「困惑」,在外網上俄羅斯網民對中國的軍事力量一直讚不絕口,但是對於這次調整,不少俄羅斯網友認為這側面反映了俄羅斯的整體衰落,已然不比當年蘇聯時期那般強盛了,不過倒是有些俄羅斯年輕人認為還是「西化」的不夠徹底,該學習烏克蘭的「成功」經驗,這些言論究竟出自哪裡,想必清楚的人都很了解。

首次!美國調低俄羅斯威脅等級,美軍高官:中國是未來10年威脅

雖然曾經的這些帝國都是依靠武力取勝,靠戰爭崛起。但我國不同,我國的路線發展是「偉大復興,和平崛起」,千年前的漢唐盛世,我們就是世界上名列前茅的偉大國度,如今我們只是回到我們應該回到的「位置」罷了。要說戰爭,中華民族在戰爭方面已然是千錘百鍊,戰爭對我們來說毫不陌生。如果敵人膽敢來犯,我們也不畏戰爭,將勝利進行到底!但是,如今是現代了,我們的復興不需要仰仗戰爭崛起,通過和平的經濟文化發展,中華民族依舊會實現偉大的復興!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: