邊境局勢剛好轉,美媒又來挑事:中國再警告印度:太過火就斷你的電

邊境局勢剛好轉,美媒又來挑事:中國再警告印度:太過火就斷你的電
409

中印一線部隊日前在班公湖地區完成脫離接觸,邊境局勢明顯緩和。然而,就在局勢剛剛有好轉之際,美國的一些媒體坐不住了,馬上又跑來挑事。美國《紐約時報》2月28日發表了一篇題為「中國似乎在警告印度:太過火就讓你停電」的報導,宣稱一項新的「研究」顯示,去年10月印度孟買大停電似乎是中國「黑客」所為。

邊境局勢剛好轉,美媒又來挑事:中國在警告印度:太過火就斷你的電

據相關報導,《紐約時報》將印度孟買大停電的時間點與4個月前的加勒萬河谷衝突聯繫在一起,並聲稱這是中國在傳遞一條信息:如果在邊界問題上太強硬,就讓印度全國停電。不過,就連這項「研究」的調查人員也承認,停電事故與系統中「未識別的惡意軟體」之間的所謂聯繫還沒有被證實過。而且去年10月12日,印度孟買市遭遇大範圍斷電之時,曾有印度官員解釋稱,這起罕見的事故可能是由於輸入電源出現異常所致。

邊境局勢剛好轉,美媒又來挑事:中國在警告印度:太過火就斷你的電

值得注意的是,當時的確有印度官員曾把停電怪罪於所謂的「中國網絡入侵」,並開啟了一項調查,揚言稱調查結果將在幾周內出爐。但之後,印度官方對是否是「中國惡意軟體」導致的大停電保持了沉默,也沒放出任何證據。在此情況下,《紐約時報》卻翻出陳年舊事,大肆炒作、抹黑中國。

邊境局勢剛好轉,美媒又來挑事:中國在警告印度:太過火就斷你的電

對此,中國外交部發言人汪文斌在3月1日的例行記者會上回應稱:「中國是網絡安全的堅定維護者,堅決反對並打擊任何形式的網絡攻擊行為。網絡攻擊溯源難,不能無中生有,隨意猜測,更不能在拿不出證據的情況下向特定方潑髒水。這種做法不僅不負責任,而且別有用心。」事實上,這並不是美媒第一次挑撥中印在邊境局勢上的關係,美國彭博社也在2月27日宣稱,印度與中國正在邊境「建立非軍事區」,此舉激怒了印度安全部門一些官員。但尷尬的是,印度軍方、國防部和總理辦公室都沒有立即回復彭博社記者的採訪請求。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: