美國想阻住中國崛起實在太難!華為老總:6G我們照樣領先你

美國想阻住中國崛起實在太難!華為老總:6G我們照樣領先你
3,518

想必大家都知道,美国对中国技术的发展一直持打压的架势。毫无疑问,美国正是因为技术领先全世界所以才成为超级强国,对中国进行垄断无疑是因为害怕中国发展对其造成威胁。如今中国拥有高铁,导航,5G和航天技术等,使得美国如坐针毡。

\

  图为 6G技术

  或许大家并不知道的是,美国为了自己国家的技术发展不断挖起了墙角,真是到了疯狂的程度。早在上世纪,他们明白国与国之间的较量无疑是两个国家人才的较量,于是建立了情报队只为进行搜索全球的人才。德国是第一个被盯上的国家,把德国的冯布劳恩团队的126名工程师全部带回美国建立起了阿波罗登计划,据不完全统计,德国350名人才都被美国给挖走了。很显然是因为美国给这些人才最顶级的待遇,吸引来了全世界的科学家,使得美国强大了起来。

  美国当目睹中国崛起的时候,这些中国科学家自然成了美国的眼中钉,肉中刺,即使不打压,也会想方设法吸引中国的科学家。当然中国对人才的重视程度无疑比美国更好,不然美国科学家怎么会千里迢迢来到中国制造产品呢?

  “谁控制了信息网络,谁就拥有了整个世界的主导权”这就是美国惧怕中国的核心因素。华为对人才有多重视呢?三倍高薪,50万美元的年终奖,国内优秀应届生能拿到200万年薪。如今,华为已经拥有了15000多名基础科学家,如此大的研发投入想必也只有中国这么一个国家。所以,人才济济的中国才是美国打压的重要因素。

  3月1日,工信部新闻发言人表示,今年要加快6G的布局,大力推动信息通讯业高质量的发展。美国在打压5G芯片的时候,华为早在2019年就已经进入研发6G技术阶段。我国在5G上领先全球,往后的6G也同样会处于领先地位,或许你会觉得美国的5G虽然落后了,难道不能弯道超车,直接生产6G超越中国吗?答案显然是无法超越。因为6G技术要在5G的基础上再度升级。

\

  图为 中国华为

 有网友就会疑惑“5G还没用上怎么6G就要来了呢?”那6G到底是什么样的技术呢?

  据清华大学信息学院副院长预测,6G的网速将达到1000GBPS,延迟会低于100us,简单点说速度是5G的50倍,延迟只有5G的十分之一。值得一提的是,美国集十多家公司为一体成立6G联盟,他们将致力于在未来的十年内推动北美移动技术在5G的演进路径和6G的发展保持领先地位。但是美国还是比中国晚了一步,因为中国早在2019年就着手准备了,任正非表示华为在6G技术上必然是领先的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: