對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子
319

近日,據媒體報導,因俄羅斯反對派領導人納瓦利內被捕一事,西方各國與俄羅斯之間的外交衝突日益嚴峻,繼歐美27國對執行對俄羅斯高級官員進行制裁後,美國也幾乎同時出台相關制裁措施,並聲稱「俄羅斯使用化學武器讓政治對手消聲」,此舉引起各方關注,從伊拉克到敘利亞,美國為別國扣上「使用化學武器」的帽子,往往意味著很可能將對其採取強硬軍事措施,結合拜登政府多次公然表示俄羅斯是「敵人」的說辭,以及近期美國海軍進入黑海與土耳其等國組織軍事演習,美國將會更加針對俄羅斯極限施壓已經是鐵定的事實。

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

此次事件明面上的關鍵人物,就是此前宣稱中毒的俄羅斯反對派領導人納瓦利內。俄羅斯國內整體是非常穩定的,但在俄羅斯經濟問題愈發萎靡之後,一些接受外國勢力支持的非正式的「反對派」組織也開始接連出現。納瓦利內的勢力就是其中之一,此人長期關注普京政府執政不到位的短板,將地方存在的問題利用西方媒體和網際網路刻意渲染放大,進而造勢「反普」。納瓦利內多次利用電影CG剪輯技術,製作所謂「揭露」俄羅斯當局貪腐的視頻,並被西方視頻網站大量推送,普京本人甚至親自上電視專訪,對這些虛假視頻進行闢謠,這位被西方包裝的所謂普京政敵究竟是什麼成分,可見一般。

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

俄羅斯當局想要收拾此人其實並不困難,早年納瓦利內身負經濟案件,因此,俄羅斯當局有充分的理由將其進行管控。但戲劇性的是,此前納瓦利內在赴莫斯科接受調查時突然昏厥,反對派方面便立馬聲稱其遭到了投毒,隨後納瓦利內被轉往德國,德國方面很快得出結論,稱其遭到神經毒素攻擊,普京投毒消聲政敵的荒唐言論,便在西方和俄羅斯反對派的一唱一和之下炮製了出來。但是,不到2個月,「身中劇毒」的納瓦利內神奇的康復了,並返回俄羅斯,或許他自己也看出來了,這場鬧劇沒能起到任何打擊普京的作用。

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

西方的鬼把戲俄羅斯方面完全沒有興趣配合表演,納瓦利內剛剛抵達俄羅斯就被毫不留情地逮捕,此事立刻激起西方強烈反應。在西方看來,儘管「表演」不夠成功,但俄羅斯直接動手收網,完全就是在打臉西方,於是在歐美的支持下,納瓦利內的反對派組織開始在俄羅斯多個城市發動示威遊行,美國駐俄大使館在示威者遊行期間,更是在社交平台上全程進行了示威過程報導,由於報導發得太快,以至「真實」跟蹤報導,變成了「準確預測」示威者們要幹什麼,俄羅斯方面一度要求美國大使館給出合理解釋,為什麼美國大使館能夠在暴徒們行動前就能預知他們的行動軌跡。

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

西方的不友好動作還不止這些,儘管「投毒」事件擺明了就是一個陰謀騙局,但是西方絕不肯就此善罷甘休,為了抗議俄羅斯的耿直做法,德國、波蘭和瑞典三國分別驅逐了一名俄羅斯外交官表示抗議,俄羅斯方面隨繼採取了對等報復措施。隨後,歐盟對多名俄羅斯官員發起指控,將「嚴重侵犯了人權」,「肆意逮捕、判決」「強硬鎮壓」反對派發起的「和平示威行動」。此番說辭西方近年來使用頻繁,無一例外都是違背真實事實的謊言,但西方本就是一夥不注重廉恥的流氓集團,27國一致通過了新一輪的對俄制裁計劃,而俄羅斯方面則直接公開回應,歐盟是自己在疏遠俄羅斯,俄羅斯已經做好了斷交準備。

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

美國方面的態度與歐盟是一致的,但美國或許根本不在乎什麼俄羅斯反對派,美國在乎的只有如何打垮俄羅斯。儘管,美國常年對俄羅斯取得了壓制性姿態,經濟上的封鎖更是讓俄羅斯軍隊翻新武器裝備的速射緩慢至極,俄軍甚至還曝出過因資金問題無法維持海軍部隊日常艦艇保養的嚴峻事件,但在歐巴馬、川普等人插手全球事務,美國自封「世界警察」的過程中,俄羅斯在敘利亞狠狠地給了美國一記耳光,這個號稱世界上最強大國家,所支持的敘利亞反對派武裝,竟然被「虛弱」的俄羅斯,帶著「半死不活」的敘利亞政府軍絕地翻盤了,自克里米亞事件以來,美國已經三番五次想對俄動手,但在俄羅斯強大的核武庫面前,美國終究選擇了「保持理智」。

對俄發動戰爭的腳本寫好了?美國給俄羅斯扣上了化學武器的大帽子

拜登上台後,雖然一直聲稱會一改川普此前的各種對外政策,但上台已經2月的拜登在對中俄的實際表現上,「極限施壓」的手段,操作的遠比川普爐火純青,從美軍開進黑海進行演習就可以看出,美國對俄羅斯已經可以用「咬牙切齒」來形容了。因此,對於美國來說,能夠立馬讓俄羅斯這個巨人倒下的方式,除了不計成本地來一場世界大戰外,或許剩下唯一的途徑就是推翻普京,讓俄羅斯失去這位傑出領導人而自我崩潰,這也是美國在「投毒」問題上不斷「上躥下跳」的主要原因,毫無疑問,美國就是世界動盪不安的最大元兇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: