終於面對事實,澳媒懊惱:中國全面勝利,西方卻生活於失敗中

終於面對事實,澳媒懊惱:中國全面勝利,西方卻生活於失敗中
305

長久以來,西方媒體對中國的渲染大都是帶有負面描寫的,然而在確切的事實面前,有些事不是用文字就能扭曲的。這一次,澳大利亞媒體終於面對了事實,懊惱地發現,中國全面勝利,西方卻生活於失敗中。

終於面對事實,澳媒懊惱:中國全面勝利,西方卻生活於失敗中

文章提出,這十多年來,西方其實都一直處於節節敗退的狀態,而如今在新冠疫情這樣的大災難面前,中國與西方所作所為更是凸顯出了雙方的不同。沒有什麼可辯解的,30年裡,中國成長為一個有望取代美國的人類有史以來最大經濟體,就已經證明了這一點。

從前,明明世界上有足養活每個人的食物,西方國家卻宣傳世界面臨大規模饑荒,超7億人沒有足夠食物,這說的當然不是他們自己,而是那些偏僻落後的小國。然而他們在宣傳的同時,卻沒有付諸任何行動,因為面臨這樣危機的不是這些西方國家,因此他們只需要嘴上表關心,甚而他們在別人忍飢挨餓的同時還浪費食物。

終於面對事實,澳媒懊惱:中國全面勝利,西方卻生活於失敗中

現在,面對新冠疫情這樣的世界性危機,更是如此。西方國家以目前占世界僅百分之16的人口,購置了世界上百分之60以上的疫情供應,在這場面向西方國家的道德考驗中,西方完全的失敗了,他們只顧著自己,完全沒有對那些較落後國家伸出援手。

即便是西方國家許諾了要向這些國家輸出防疫產品,也並不會兌現自己的諾言。之前就有報導稱,類似黑山、波赫這樣的潛在歐盟國家,至今為止都沒有接種過1劑新冠病毒疫苗。歐盟原本許諾給他們的,價值8500萬美元的防疫產品,也始終不見蹤影。

與之相對的,中國的做法就截然不同。中國向大量較落後的發展中國家輸出了新冠病毒疫苗,並在抓緊建造一個囊括了飛機、卡車和倉庫在內的冷鏈運輸、供應網絡系統,用以加快新冠病毒疫苗的配送速度。

終於面對事實,澳媒懊惱:中國全面勝利,西方卻生活於失敗中

中國在這場疫情災難中展現的大國擔當,也讓許多國家真正知曉了中國是一個怎樣的國家,這增強了中國的軟實力,也擴大了中國的影響力,而西方國家卻無可奈何,因為正是他們的不作為導致了這種情況的出現。

面對這樣的事實,澳大利亞媒體因此感嘆道,從新冠疫情到氣候變化,再到國際貿易和全球化,中國展現出的是一個負責任大國應有的樣子,向這個越來越不相信西方美好的世界盡力,這就是中國全面勝利,而西方國家失敗的原因。(李昕)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: