又來?加拿大通過「涉疆議案」

又來?加拿大通過「涉疆議案」
199

導讀:近日,加拿大聯邦眾議院不顧中方的嚴正立場,執意通過所謂的「涉疆動議」,並污衊所謂新疆’種族滅絕’。這種無中生有的抹黑著實令人無語。加拿大政客上演這齣荒唐的「政治鬧劇」很大一部分原因是,加拿大迎來了「選舉大年」,因此這些反對黨政客瘋狂炒作「新疆議題」,試圖通過打壓中國來牟取政治利益。

又來?加拿大通過「涉疆議案」

加拿大反對派再次炒作「新疆議題」

一直以來,炒作中國相關議題是西方政客謀取關注的慣有伎倆。不僅僅加拿大政客炒作過「新疆議題」,此前美國前國務卿蓬佩奧也曾多次就「新疆議題」對中國進行發難。據加拿大媒體表示,這項所謂的「涉疆動議」已獲得加拿大聯邦眾議院超三分之二的贊成票。雖然贊成的票數非常多,但實際上這裡面暗藏著許多漏洞。例如,在這一投票過程中,加拿大總理特魯多所在的執政黨自由黨有70多名內閣議員選擇了棄權票,而投贊票的大多是來自於加拿大三個反對黨。

又來?加拿大通過「涉疆議案」

針對這一情況,有外界認為,這項「涉疆動議」難道是打著「涉疆」的名號所進行的政治權力遊戲?不難看出,所謂的「為了新疆民眾著想」不過是加拿大反對派政客謀取政治利益的藉口。這些投下贊成票的加拿大政客真的了解過新疆嗎?如果真的關心新疆人民,怎麼會不了解新疆的真實情況?

所謂新疆「種族滅絕」不過是一場政治鬧劇

關於西方政客頻繁炒作的「新疆」話題,中方已多次發表相關白皮書,並舉辦了多場記者招待會,耐心地向世界展現目前新疆人民的生活。但這些西方政客卻無視事實真相,強行在「涉疆議題」上進行炒作,嚴重破壞了中國的國際形象。

又來?加拿大通過「涉疆議案」

在鐵一般的事實面前,這些西方政客卻不斷編造出各種謊言來詆毀新疆。西方政客口中的所謂中國在新疆進行所謂「種族滅絕」行動完全就是子虛烏有,根本沒有任何證據證明這一說法。加拿大反對派此次的行為,不過是為了通過炒作涉華議題來獲得關注,進而贏得加拿大選舉。由此可見,此次所謂的新疆」種族滅絕「不過是加拿大政客設計的一場「政治鬧劇」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: