美智庫公布今年最可能爆發戰爭的4個地區,竟有3個和中國有關?

美智庫公布今年最可能爆發戰爭的4個地區,竟有3個和中國有關?
241

近日,美国智库“外交关系协会”公布了一则关于2021年哪些地区最有可能爆发武装冲突的调查结果,并列出了最有可能发生武装冲突的地点排行清单,其中朝鲜半岛、台湾海峡和南中国海和中印边境被认为是发生武装冲突概率最高的地区,并就这些冲突可能对美国自身的影响和该做哪些提前部署行动进行了讨论。我们从中可以看出,这四大最有可能的武装冲突均发生在我国周边,其中后三个与我国的领土主权和安全有着密切的联系。

美智库公布今年最可能爆发战争的4个地区,竟有3个和我国有关?

众所周知,随着我国综合国力和军事实力的不断提高,作为东亚大国的我们在当今世界上越来越有影响力,并且在诸多国际事务中渐渐起到主导的作用,这被美国政府认为是对他们构成了威胁,所以美国以及其盟国千方百计地采取措施打压和限制我国的发展,并制定了一系列诸如“岛链战略”、“印太战略”之类的以遏制和影响我国发展为目的的战略蓝图。拜登上台后,对华态度依旧强硬,甚至组团更多的国家来参与亚太事务,企图继续把亚太地区的局势搅浑,亚太地区也成为了当今世界上局势最不稳定的地区之一。

美智库公布今年最可能爆发战争的4个地区,竟有3个和我国有关?

朝鲜半岛地区就犹如一个火药桶,时刻都有爆炸的可能,朝鲜也继2020年后再次被评定为可能发生武装冲突概率最高的国家,也是对美国影响最大的国家。由于朝鲜半岛紧邻我国辽东半岛和山东半岛,该地区局势也与我国息息相关,一旦朝鲜半岛出现不稳定因素,势必会对我国产生负面的影响,所以我国在朝鲜半岛事务中扮演着重要的角色,发挥着举足轻重的作用。

美智库公布今年最可能爆发战争的4个地区,竟有3个和我国有关?

根据美智库专家们的预计,朝鲜不但不会按照国际社会要求推动去核化,反而会进一步发展核武向美国施加压力,这也成为他们担心朝鲜半岛爆发重大危机的主要原因。纵观朝鲜近几年的阅兵式,朝鲜向世界公开了多种战略武器,包括“火星”-15、“火星”-16、“北极星”-4A潜射弹道导弹和基于11轴特种车的机动式洲际弹道导弹等,并以很快的更新速度向世界展示着其核能力和核地位。

美智库公布今年最可能爆发战争的4个地区,竟有3个和我国有关?

美国在距离朝鲜最近的日本和韩国两个盟国境内部署了强大的三军兵力和严密的防空导弹系统,并通过经济制裁和技术封锁的手段持续打压朝鲜,这也在一定程度上将朝鲜半岛的军事危机可能性降到了最低。而我国为了防止朝鲜半岛生变,也在有意加强北部战区的军事实力,目前,我国在山东半岛部署有最强大的S-400防空系统和五代机歼-20,在青岛的北海舰队中有我国的首艘航母“辽宁”舰。此外,山东半岛和辽东半岛还部署有世界上首款可搭载多弹头的DF-16中程弹道导弹,也部署有可搭载不同核当量弹头的DF-15和DF-21,可将朝鲜半岛和日本全境纳入打击范围。

美智库公布今年最可能爆发战争的4个地区,竟有3个和我国有关?

另外,这份调查报告也公布了台湾海峡和南海海域发生武装冲突的可能性成为历史最高。海峡对岸和南中国海是我国的固有领土和领海,我国对此拥有无可争辩的主权,我军在此区域的一切活动都是合法的。然而,美国却在台湾问题和南海问题上持续对中国施压,不仅对台进行军事贸易和提供其他类型的援助,还多次在南海开展抵近侦察和所谓的自由航行。双方在这一地区的态度越来越针锋相对,该调查主导人史泰尔斯认为,台海地区和南海有很大可能出现危机,甚至会演变成大规模的武装冲突,对未来的发展来说,该地区的冲突将是全球潜在的最危险的冲突之一,并对未来有着决定性的意义。

美智库公布今年最可能爆发战争的4个地区,竟有3个和我国有关?

当然,我国为了保护东南这一战略方向,已经在东南沿海地区建立了多层次、全覆盖的国家级战略防空体系,包括S-400、HQ-9、S-300PMU/PMU1/PMU2、LD2000/3000等在内防空武器已经蓄势待发。再加上我国数量众多的驱护舰构成的海基区域防空体系,足以应对海峡和南海的一切来袭之敌,并在必要时候可保障登陆行动的进行。我国在保护领土主权完整和国家安全的问题上绝不后退一步,我们有能力,也有信心将祖国周边的外来挑衅者全部消灭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: