美國航母驅逐艦南海挑釁:中國為何隱忍不發?原來在忙這件大事

美國航母驅逐艦南海挑釁:中國為何隱忍不發?原來在忙這件大事
559

 

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

美国海军罗斯福号超级航母在南海训练

自去年10月美军麦凯恩号导弹驱逐舰现身南海以来,美国海军先后有尼米兹号、罗斯福号10万吨核动力超级航母、威尔伯号导弹驱逐舰等主力战舰在南海海域活动,面对如此挑衅,中国除了组织海空军监视外,并无太过强硬的举措,很多网友对此不太理解。在班长看来,面对美军挑衅以目前中国海空军的实力自然是不怕的,但我们还有更重要的大事要做。

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

中国南海渚碧礁,曾有战士带狗上礁,没几天狗憋疯了,跳海自杀

这件大事就是整个南海的建设经营,作为我国,这片广阔的海域蕴藏着巨量的石油和天然气资源,甚至被誉为第二个波斯湾,除了丰富的资源,南海还是我国对外交流的重要通道以及国家安全的屏障,尤其是近年来中国海军的快速发展,正东、东南方向已经被美国经营了数十年、由韩日为主组成的岛链封死,未来中国海军向走出去,只有南海一条路可走。这也是近年来美国海军航母等主力战舰越来越频繁地出现在南海的主要原因,而在2013年以前,中国对南海的控制还十分薄弱。

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

南沙群岛,我们填海造岛后的岛屿和原第一大岛太平岛的同比例对比

南海海域上星罗棋布的分布着230多座岛屿、礁石乃至沙洲、暗沙,这就是南沙群岛。南沙群岛虽然是我国领土,但由于历史原因竟然没有一个大岛是我们控制的,稍微大一点的岛都被别人占据了,我们只控制了其中几个小型礁石。2013年前以偌大一片海域竟然没有一个像样的岛屿作为落脚点,由于没有航母,中国海空军的歼-10、歼-7以及歼-11战机都无法长时间远距离巡航,没有空中战机的强力护航也就谈不上制空权,海军战舰也无法控制这片海域,正因如此才被一些国家不断侵占蚕食了大量岛礁,为了彻底解决南海弱势也为了中国海军冲出岛链,2013年中国在南海开始了规模宏大的填海造岛工程。

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

现在的美济岛,南海第一大岛,天然的优良港口

自2013年开始,短短几年时间里,中国就生生“造”出了南海最大的几座岛屿:将原来的美济礁升级成美济岛,填海造岛扩充面积为5.66平方公里,成为整个南海最大的岛屿,相对应的南海原第一大岛-太平岛面积仅为0.44平方公里;渚碧岛扩充后成为南海第二大岛屿,填海造陆4.3平方公里;永暑岛填海造陆2.8平方公里成为南海第三大岛屿……此外其他礁石也有所扩充,中国在整个南海“造”出了10多平方公里的陆地,在这些岛礁扩充完成后,便进入了基础设施建设阶段。

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

中国空姐在永暑岛自拍,目前已经可以起降大型客机

以美济岛、渚碧岛、永暑岛为例,三个岛屿上不仅修建了居民区、道路、灯塔、码头等基础设施,还都修建有永固跑道机场,能够起降大型客机和空军的轰-6K轰炸机以及所有型号的战斗机,岛上还部署有中远程防空导弹,在所有项目建设完成后,这些岛屿将成为中国南海战略的重要支撑点,岛上的机场彻底解决了南海制空权的问题,配合海军航母和大批战舰组成的机动战斗群,动静结合、互为掩护,可以组建一张覆盖整个南海的大网,在这张网里无论是美军的航母还是宙斯盾驱逐舰,都将被中国海空军的战舰、战机死死盯住,并最终逐步获得南海海域的主动权和话语权。

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

歼20与辽宁号航母合练设想图

目前我国在南海各大岛屿的建设都已经完成了初步的填海和岛上设施建设阶段,剩下的就是如何好好利用这些岛屿,彻底将班长上文中所说的“网”组建起来。而美国自然不会眼看着中国对南海的控制能力越来越强,不断派遣战舰借着“航行自由”的名义来南海挑衅就是重要手段,以此不断向中国试压并向世界表明美国海军在南海可以也必须横行无阻。而我们要做的就是稳步建设南海岛屿,不断增强这些岛屿的支撑点功能,未来这些岛屿成长为南海重要的经济中心、军事重镇,当成群的战舰出现在这些岛屿的码头、当多个航母战斗群在南海游弋、当南海的天空遍布歼-20歼-16的发动机轰鸣声,到那时美军航母再来我们就有了和平时期拒阻航母的能力,到那时美军航母才算真正的不再横行无阻。

美国航母驱逐舰南海挑衅:中国为何隐忍不发?原来在忙这件大事

美丽的空姐和美丽的岛屿,这就是南海的魅力

当实力不够的时候,一边忍耐一边奋发图强发展建设才是唯一出路,希望有一天我们也能去这些美丽的岛屿上走一走,听一听海浪的声音,那一定很动听,因为那就是祖国强大的声音。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: