又一軍事強國悄然誕生?專家:美國已提高警惕,各國也要時刻關注

又一軍事強國悄然誕生?專家:美國已提高警惕,各國也要時刻關注
412

 提到军事强国,不少人第一时间想到的便是美国和俄罗斯,美国凭借强大的自身经济实力和军事实力一直稳坐世界第一把交椅。俄罗斯从苏联继承了世界上最大的核武器库,导弹头数不胜数。近年来,我们国家的经济、科技和军事实力一再增强,因此,美国把大量的精力花费在对付中俄上,殊不知,亚洲有一个国家,在自己的“保护”下,羽翼渐丰。如今,美国还要面对另一个强大的头号对手国,还被专家多次提醒,要对其警惕。

  

  这个悄然诞生的“军事强国”就是日本,该国地理位置特殊,不仅国土面积小,还位于环太平洋地震带上,经常发生火山喷发、地震和海啸。据统计,世界全部里氏规模6级以上的地震中,超过二成都发生在日本,这为本国人民带来了极大恐慌。

  

  日本作为二战战败国,不仅经济实力受到严重打击,军事实力也受到大规模削弱。美国为了更好的控制亚太地区,不仅逐渐放宽了对日本的军事制裁,还帮助日本恢复经济。这使得日本经济得到飞速复苏,军事实力也逐日提升。

  

  多年来,日本都对美国马首是瞻,刚开始美国军队进驻日本时,扰得冲绳百姓不得安宁,日本当局也无可奈何。但这件事情有弊也有利,在美国的“保护”下,该国可以安心发展经济。特别是文化产业,动漫成绩尤为突出。据统计,动漫产业若计算其他相关衍生产品,已经成为了日本的第二大盈利性支柱产业,还有音乐、电影、旅游业的发展也很迅速。在文化的带动下,20世纪80年代,日本确立了“技术立国”战略,每年的科研经费达1300亿美元,高居全球第二。

  

  现如今,日本不仅拥有世界第一的反潜能力、扫雷能力和常规潜艇作战能力,而且还建造出了7艘准航母。在高超音速导弹,第五代隐身战机以及反导系统方面不断突破。对此,有专家指出,日本现阶段的军事实力已经严重超出自卫队的水平。就连美国军事专家也声称,现在美国最大的威胁不仅仅只有中俄两国,日本也是其中之一,对于日本的崛起也一定要时刻关注。

  

  现如今的日本不可同日而语,其军队作战能力恐怕在世界都名列前茅。海军实力甚至已经超过了当年的英国。因此,专家提醒美国必须提高警惕,中俄也要时刻关注,防止悲剧重演。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: