中國又一款新冠疫苗申請附條件上市,美國卻抱怨我們“閉關鎖猴”

中國又一款新冠疫苗申請附條件上市,美國卻抱怨我們“閉關鎖猴”
352

\

  图为报道截图

  据俄罗斯卫星通讯社2月25日报道,我国又一款新冠疫苗——康希诺生物新冠疫苗克威莎申请附条件上市。

  并且有数据显示,该新款疫苗单针接种28天后,对于新冠重症患者保护效力高达90.07%,而且该疫苗还可以在2摄氏度和8摄氏度之间稳定保存。

  就目前来讲,全球新冠疫情还是不容乐观,这无疑是一个振奋人心的好消息。

  而在此之前,我们都知道中国已经有了2个附条件上市的新冠疫苗,其分别是国药集团中国生物的新冠病毒灭活疫苗和北京科兴中维生物技术有限公司的新冠病毒灭活疫苗“克尔来福”,它们分别于去年12月30日和今年2月5日相继获批。

  并且根据报道我们了解到,我国目前或已经正在向世界53个国家提供新冠疫苗援助,并已经正在向27个国家出口新冠疫苗。

  这些国家当中大多数都为发展中国家,并且值得一提的是,据不完全统计,目前至少有8位外国首脑或国家最高领导人公开接种了我国的新冠疫苗,这也充分说明了正是因为中国疫苗的安全性和有效性,才让这些领导人投下了信任票。

  不仅如此,许多国家领导人还给予中国疫苗“最高待遇”,比如派专机来中国接运疫苗,国家领导人亲自到机场迎接中国疫苗等,这些都体现了他们对于中国在关键时刻伸出援助之手的由衷感谢。

 对此,美国媒体也忍不住发文称赞“中国疫苗成为众多发展中国家抗击新冠肺炎最可靠的依赖”。

  而反观美国人的表现呢?与中国相比,那真的是让人有点哭笑不得了。因为就在我们又一款新冠疫苗申请附条件上市的时候,美国人却还在满世界抱怨我们“闭关锁猴”。这是怎么回事?

  原来就在美国当地时间的2月23日,美国《纽约 时报》发表了一篇报道,大意是在抱怨我国近日颁布的禁止出售野生动物条令使他们用来研制新冠疫苗的实验猴子严重短缺,进而阻碍了美国研制新冠疫苗来拯救“百万人的性命”。

  这真的是无稽之谈,且不说我国早在2020年1月就颁布《关于禁止野生动物交易的公告》,并非是美国人口中的近日才颁布。

  况且,除了中国,世界上还有其他国家也是试验猴出口国啊,比如柬埔寨,印度,毛里求斯等,所以美国甩得这个黑锅,我们坚决不背。

  最后,我们想说的是,在面对全球新冠肺炎的这场大灾难中,中国一直都展示出一个大国该有的担当,积极的帮助其他国家渡过这个难关,也深受其他国家的称赞与感谢。而比较那些只顾自己利益,而抹黑他人的国家来说,其行为真的有些令人不齿了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: