1.7萬億美元就造了個這?美軍默認F-35項目失敗,遭網友記者群嘲

1.7萬億美元就造了個這?美軍默認F-35項目失敗,遭網友記者群嘲
442

 据今日俄罗斯电视台(RT) 24日报道,美国空军默认F-35战斗机项目失败一事让美国人感到很愤怒,他们认为,花在这款隐形战斗机的巨额成本预算,原本可以用在其他事情上。

  美国《福布斯》杂志在23日发表文章,讲述美国空军如何委托研发一种新的、更灵活、更便宜的战斗机,相当于“默认F-35项目失败”。在文章发表之后,美国人对洛克希德·马丁公司负责的第五代隐形战机项目的不满淹没了推特。

  

  F-35战斗机 图源:美国空军

  美国自由派组织“公众公民”(Public Citizen)哀叹道,“我们本可以用这些钱取消每个美国人的学生贷款”,并指出F-35项目的终身成本估计为1.7万亿美元。环保人士艾琳·布罗克维奇(Erin Brockovich)发推文称,有了这笔钱,“我们可以完全替换美国的水利基础设施”。

  

  美国自由派组织“公众公民”推文截图

  在克林顿政府担任劳工部长的罗伯特·赖克(Robert Reich)在推特上写道:“这足够为美国所有无家可归者提供住房28次以上。”

  民主党活动人士夏洛特·克莱默(Charlotte Clymer)利用F-35问题辩称,拜登总统提出的1.9万亿美元新冠疫情“纾困计划”将是更好的支出方式。

  其他一些人,比如《每日野兽》的记者斯宾塞·阿克曼(Spencer Ackerman)开玩笑说,这款战斗机并不是真的失败,因为“它非常成功地把你们数千亿美元的金钱转移到了军事承包商那里。”

  

  《每日野兽》记者斯宾塞·阿克曼推文截图

  报道称,美国国会在2021年国防部拨款法案中批准采购93架F-35战斗机,平均单价约为1亿美元。

  RT指出,美国人的愤怒是《福布斯》杂志在23日发表的文章引发的。作者大卫·阿克斯(David Axe)提到上周《空军杂志》上的一篇文章,内容是美国空军参谋长小查尔斯·布朗(Charles Q. Brown Jr)下令进行一项战术航空研究,寻找一种他称之为“第4代半/第5代减”战机的“无瑕疵设计”。

  布朗将F-35比作“高端”跑车,一辆只在周日开的法拉利。由于使用过多,F-35显然“在某些方面更容易出现故障”,所以他希望“减少这些战机的使用频率”。他说:“我们不想现在就把能力消耗完了,然后希望以后还能有。”他承认他提出的解决方案不会受欢迎,但称这是“加速变革”空军的唯一方法。

  

  资料图:F-35战斗机

  布朗称,他想要的是“一些新的和不同的东西”,具有老旧的F-16战斗机的能力,“但使用我们的数字方法更快地实现”。

  RT称,F-35联合攻击战斗机一直被认为“差强人意”。洛克希德·马丁公司最初承诺是用单一型号取代在美国服役的所有其他战机,共享部件可以使生产成本更低,更容易维护。然而,F-35最终被划为三种截然不同的型号,而且都遇到了长期的性能问题——而且标价甚至让五角大楼都脸红。

  一年接一年,美国军事检查人员不断曝光F-35的缺陷和问题,但F-35项目在美国多州都有设施,涉及的就业职位众多,以至于美国议员不愿取消它。至少在布朗做出上述表态之前,承认失败并不是一种选择。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: