自誇“對付中國”有經驗,美媒:漢語熟練的美國貿易代表將采取強硬路線

自誇“對付中國”有經驗,美媒:漢語熟練的美國貿易代表將采取強硬路線
426

据彭博社24日报道,美国总统拜登去年12月提名的美国贸易代表戴琦承诺,美国将与盟友合作对抗中国,同时也对这个亚洲国家采取务实态度。戴琦称,中国既是美国的竞争对手,又是合作伙伴,美国需要与中国合作应对全球挑战。戴琦英文名凯瑟琳·戴(Katherine Tai),现年45岁,会说普通话,现任国会众议院筹款委员会首席贸易律师。

自夸“对付中国”有经验,美媒:汉语熟练的美国贸易代表将采取强硬路线

戴琦没有详细说明她将如何处理美国的关税、出口禁令和其他关键问题,但她表示,自己知道“我们现有的工具中存在的机会和局限性”。彭博社称,戴琦在参议院财政委员周四的确认听证会发言稿中写道:“我们必须坚持不懈地与他人合作,在一个公正的社会中促进和捍卫我们共同的价值观,包括自由、民主、真理和机会。”

彭博社指出,这些言论表明,戴琦将在中美谈判中采取强硬路线,同时也表明,拜登政府将以一种更有条理、更务实的方式,来与特朗普团队贸易政策上的混乱局面划清界限。戴琦的提名需要参议院批准,预计她将在制定和实施拜登的贸易政策方面发挥关键作用。

自夸“对付中国”有经验,美媒:汉语熟练的美国贸易代表将采取强硬路线

报道称,戴琦在发言中提到在美国贸易代表办公室中担任“对华贸易法律事务首席顾问”的3年工作经验,自夸曾经亲身体验了“让国家对其不公平贸易行为负责”的重要性,也了解美国政策需要的灵活性。

为了响应拜登“从疫情中更好地重建”的呼吁,戴琦说,美国需要优先在国内人员和基础设施方面进行投资,提高竞争力,同时大力推行全球商业规则。她说:“我们必须记住如何一边走路、一边嚼口香糖,一边下棋。”

自夸“对付中国”有经验,美媒:汉语熟练的美国贸易代表将采取强硬路线

报道称,在过去的四年,戴琦一直担任美国众议院筹款委员会首席贸易律师。她是与特朗普政府和众议院议长佩洛西就修订后的《北美自由贸易协定》进行谈判的关键人物。该协定在参众两院以两党压倒性多数获得通过,并于去年由特朗普签署。

报道最后提到,拜登政府面临的贸易挑战之一是决定如何处理前总统特朗普于2020年初与中国签署的第一阶段经贸协议,以及仍在实施的对3500多亿美元商品加征的关税。拜登承诺将与盟友合作对抗中国,而不是像特朗普那样独自面对中国。对于这一点,戴琦也表示认同。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: