時間再推遲!印度人氣急敗壞:怎麽能追上別國,更別提追上中國

時間再推遲!印度人氣急敗壞:怎麽能追上別國,更別提追上中國
5,326

日前印度媒体报道出这样一则消息,称中国的武器在满足自身需求的情况下,还出口到全球44个国家,但是这一出口国家大多分布在亚洲和非洲。但是印度则不同,印度的武器可以出口到包括美国、澳大利亚等在内的知名欧洲国家……

抛开这一言论的真实性与否,引用这则消息的目的主要想表达一件事:同样是人类,为何印度人的脑回路如此与众不同,明明那么普通却又那么自信?不过好在,印度接下来就翻车了。

据悉,印度空间研究组织局长表示,印度的第三次探月任务“月船三号”或将于2022年发射。这一消息一出,印度网友立马坐不住了。所谓的“月船三号”是印度继月船二号搭载的着陆器着陆失败后,提出的另外一个软着陆的月球任务。其最早是计划在2020年11月对该着陆器进行发射,不过后来又被推迟到2021年上半年。

\
  图为印度的着陆器

对于这次推迟,印度方面也做出了一些说明,称是为了对月球探测器进行相关的修改以提高其可靠性。外界对于这一计划也是十分关注,毕竟一旦“月球三号”成功着陆,那么印度将成为继苏联、美国和中国之外,世界上第四个实现在月球软着陆的国家。

不过要想成为这个“第四”可没那么容易,对于印度而言更是如此。日前这一发射日期又再次被推迟到2022年,至于为何推迟报道并未给出详细说明。不过不管是何种原因,印度网友这下都不会买账了,有人表示“病毒期间,中国可以发射卫星,从月球取回样本,不仅是美国,其他国家也恪守时间表,印度却在找借口拖延,这表明他们的办事效率低下。”

\
  图为印度“光辉”战机

实际上,相关的拖延症在印度国内的一些国产项目中十分普遍。如印度的“光辉”战斗机,局座张召忠调侃称“这是印度用了35年精雕细琢打造的神器。”常言道“慢工出细活”,但是在印度这里并不适用,即使是“三十年磨一剑”的“光辉”战机其性能依然是相当鸡肋。在外形上,这款战机就给人一种“拼凑缝合”的感觉,印度声称是国产,但其实其核心部件都是从国外进口,其真实战力更是不值一提。

与此类似的还有印度的首艘国产航母,其素有“拖沓天王”之称,早在1999年,印度方面就开始了第一艘国产航母“维克兰特”号的设计工作,到如今已经过去了整整21年,这艘航母还没有服役。

\
\
\
  图为印度网友评论截图

对于其一而再再而三的推迟,印度国民的容忍度已经快到极限了,有网友气急败坏的表示“自独立以来,印度人办事总是找借口拖延……我们怎么能追上其他国家,更别提追上中国了?”“看看中国,他们从来不拖延。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: