印媒:自認落後於中國,印度國防航天局謀求“星球大戰”能力

印媒:自認落後於中國,印度國防航天局謀求“星球大戰”能力
330

 据《印度时报》23日报道,印度新成立的国防航天局(DSA)开始寻求能够增强其应对所谓“太空威胁”能力的技术。该机构已向多家公司征求技术建议,要求对方提供完整的空间态势感知(SSA)解决方案。此类技术可以探测、识别和跟踪对方资产,同时对任何即将发生的攻击发出警告。

  报道称,印度国防航天局于2019年年中获批组建,隶属于国防部,由空军少将丹卡尔领导。知情人士告诉《印度时报》,早在去年,印度航天局就与多家空间技术公司进行了谈判,在2021年1月正式向选定的公司发布了一份信息申请(RFI)。

  

  报道提到,一位消息人士称:“这些公司将在3月的第一周之前对信息申请做出回复。”他还补充说,国防航天局正在寻找一个完整的解决方案,以便在未来发挥攻势。

  报道指出,国防航天局还在寻找一种系统,可以将从各种来源获得的空间监视数据融合到一个“共同行动图景”(COP)中,以便更好地评估威胁,并最大限度地提高印度在空间、陆地、海洋和空中领域的行动效率。

  

  报道称,印度国防航天局的要求很具体,包括从邻里监视筛选到分析和预测威胁——来自反卫星、空间碎片、直接能量武器和射频干扰。它还希望对空间物体进行编目,获得预测评估的分析工具。报道声称,鉴于中国一直在加强太空军事能力,继续发展和获得各种空间能力,为了限制或防止对手在危机或冲突期间使用天基资产,印度国防航天局此举具有重要意义。

  

  《印度时报》还翻出去年9月的报道称,解放军不断获取和发展所谓“动力杀伤导弹、地基激光器和轨道空间机器人等技术”以及扩大空间监视能力,这些技术可以监视其视野内的空间物体,并促成行动。

  《印度时报》称,根据美国国防部向美国国会提交的一份长达200页的年度报告,中国正在发展所谓“电子战能力”,如卫星干扰器、进攻性网络能力和定向能武器。而与最明显的竞争对手相比,印度似乎落后了,尽管印度国防研究及发展组织内部有一些委托项目。正是在这样的背景下,印度政府成立了国防航天局。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: