加拿大抵制冬奧會,污蔑中國“種族滅絕”,結局將和澳大利亞一樣

加拿大抵制冬奧會,污蔑中國“種族滅絕”,結局將和澳大利亞一樣
486

加拿大抵制冬奥会,污蔑中国“种族灭绝”,结局将和澳大利亚一样

【在对华挑衅方面,加拿大近日搞了一个大动作】

随着中美关系走向缓和,原本很多跟随特朗普,对中国采取敌视态度的国家,都开始向中国示好。而在这样的一个大背景下,加拿大,却又独树一帜,搞出了一个反智的操作,其动作对华挑衅程度之大,可以说在近些年,全球都少见,甚至中国驻加拿大大使馆发言人还第一时间回应,“这是对14亿中国人民的恶意挑衅”。加拿大干了什么?他们干了一件彻头彻尾的荒唐事。

加拿大抵制冬奥会,污蔑中国“种族灭绝”,结局将和澳大利亚一样

【中国驻加拿大大使馆随即就回应和驳斥了加拿大的无耻指控】

据环球网报道,加拿大众议院近日以266—0投票通过涉中国内政动议,此次动议史无前例地给中国,扣上了一顶“种族灭绝”的帽子,他们还鼓吹,呼吁更换2022年北京冬奥会举办地。

我们要知道,“种族灭绝”可是一项非常严厉的指控,在全世界,包括美国的外交中都属于慎用词汇。而且,国际法中关于“种族灭绝”有很清晰的定义。可以说,不管从哪个角度来讲,这顶帽子都扣不到中国头上来。此次加拿大做出这种事,毫无疑问,是他们因为敌视中国,而在国际场合上对中国的一次刻意抹黑。

加拿大抵制冬奥会,污蔑中国“种族灭绝”,结局将和澳大利亚一样

至于呼吁更换2022年北京冬奥会举办地,目的也很明确,就是为了给别人添堵,而这,是西方国家的惯用伎俩。这次,只不过是加拿大用了而已。

事实上,以中国现如今的国力和全球影响力,加拿大的此次动作绝对对中国不会有任何实质影响。

关于“种族灭绝”的污蔑,中国驻加拿大大使馆就表示,该词在国际法中有明确定义,根本扣不到中方头上。并且,在加拿大说出口之后,也没有多少国家跟随加拿大,选择用这个词汇诋毁中国。

至于冬奥会举办地,加拿大更是无权干涉。中国是目前世界第二大经济体,联合国安理会常任理事国之一,在很多国际组织中都有一定影响力,这种影响力明显超过加拿大。加拿大的无赖诋毁,最终也只能是“自嗨”而已。

加拿大抵制冬奥会,污蔑中国“种族灭绝”,结局将和澳大利亚一样

【孟晚舟事件,加拿大的做法就很无耻】

加拿大此次挑衅,在更多人看来,其实是愚蠢透顶。因为他们并没有看清,当今世界上的局势。最早,加拿大对华挑衅,是因为他们要谄媚美国政府,特别是当时的特朗普政府,他们想在贸易问题上,得到美国的“赦免”。当然,这个目的最终并没有实现。那个时候,加拿大为虎作伥,我们也能认为,他们是迫于特朗普政府的高压。

但现在,情况明显不同了,可加拿大,却还在走老路子。特朗普已经成为历史,新就任的拜登,虽然也延续了特朗普的一些思路,但态度明显趋于缓和。拜登已经明确表示,会在中国内政、包括台海的问题上克制自己。以此为背景,很多此前跟随特朗普的国家都开始调整对华政策,比如英国首相约翰逊最新就公开宣称自己是“狂热亲华派”。而这个时候,加拿大还没有调转船头,想要继续出来搞事,一方面,突出了它的无耻,另一方面,又显出了它的无知。

加拿大抵制冬奥会,污蔑中国“种族灭绝”,结局将和澳大利亚一样

【现如今已经不是西方对华为所欲为的时代,加拿大自找倒霉】

中国早已不是100年前受人欺压的中国,对待敌人的挑衅,我们自然不会畏惧。中国目前有足够的实力进行反击,像之前的澳大利亚,我们就给出了足够的颜色。加拿大此次进行挑衅,无疑是还没有撞到南墙,那中国就不妨给它讲上一课。多行不义必自毙,想必加拿大离倒霉的日子,已经是越来越近了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: