賀錦麗:一個取了中國名字的反華先鋒

賀錦麗:一個取了中國名字的反華先鋒
373

卡玛拉·哈里斯,中文名贺锦丽,一个为自己起了中文名的美国副总统,看似和中国紧密的联系和深厚的友谊,却和中国毫无关系,她既不是华人,也没有旅居中国的历史。

作为历史首位拥有非洲和亚洲血统的副总统,在她上台后,贺锦丽这个名字会带给她有什么样的影响,她的政治路线会走向反华还是亲华?

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

历史首位拥有非洲和亚洲血统的副总统:贺锦丽

一、一个“政治正确”的副总统人选

在经历了特朗普时期,白人至上的伤痛后,美国人迫切需要一个“政治正确”的政府来安抚美国社会的不安和暴躁,在这样的背景下,拜登成功地塑造一个“人人平等”的理念,利用美国人情绪,成功“推翻”特朗普的“暴政”,顺利入主白宫。

因此,在任命自己的班子时候,他也时刻谨记政治正确的重要性,也正是这样的政治理念,让卡玛拉·哈里斯成为了副总统的最佳人选。

拜登是从奥巴马的副总统一步一步地走上了总统的宝座,因此他非常看重自己任期内副总统的人选,在他看来,任命副总统是为党内培养和储备下一届总统

哈里斯是一个在外界看来极其政治正确的人选,这主要基于两个原因:一是她的血统,集合了黑(非洲裔)、亚(亚裔)、女(女性)为一身,代表了美国的有色人种,也代表了女权主义。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

哈里斯是一个在外界看来极其政治正确的人选

这里有一件事情非常值得注意,2019年1月,哈里斯在美国广播公司的一档节目上宣布参与白宫竞选活动,在发布的竞选广告中,她提到了这样的一句话,“我们一起来行动。我们一起来掌握未来。为自己、为孩子、为国家。”

这一句话,既可以认为是她在代表少数族裔在发声,另一方面,则是鼓舞美国妇女去持有爱家更爱江山这样的家国情怀。不得不说,哈里斯所宣扬的“家国情怀”确实为她塑造了“圣女”的形象,也给她获取了更多的政治资本。

在美国社会,对于女性的歧视还是普遍存在的,不管是希拉里还是哈里斯,都在为美国妇女在生活、职场、家庭上获得平等权利而不懈努力。

哈里斯提出的既要爱家,又要爱自己,既可以照顾家庭,也可以为事业而奋斗的美好愿望,把女性自由、公平的权利进行了完美的诠释。从这一点上来看,哈里斯拥有极为高尚的正能量和极其正确的价值取向。

二是正确的从政之路。从哈里斯的履历上看,她的“成长之路”堪称完美。在美国政界,拥有了法律界的金钥匙,就拿到了从政的绝佳路线,2010年哈里斯就成为了加州的检察总长,这个职位帮助她拿到了通往白宫之路的敲门砖。

然而,说到政治正确,就不得不提到她为自己取的中文名–贺锦丽。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

哈里斯的中文名字:贺锦丽

二、中国名字的背后隐情

关于为何要取贺锦丽三个字为哈里斯的中文名,据为她取名的苏荣丽回忆,“贺”取了哈里斯里的“Ha”,具有庆贺之意;“锦”取了卡玛拉的“Kam”,“Kam”读音近似“锦”的粤语读音,而丽意指“才貌兼具”。

贺锦丽的名字,是她在参选旧金山地方检察长时,旧金山市政府妇女委员会苏荣丽为她所取的中文名,主要目的有两个:

一是为非华裔候选人造势。旧金山市是华人聚集区,华裔选民的选票是影响成败的关键,但非华裔的身份,让哈里斯感到要获得华裔选民的支持绝非易事,于是,苏荣丽便想到了用起中文名的方式来获得华裔选民的好感。

事实上,这一招确实起到了实效。2003年,用了贺锦丽这个名字后,她击败时任检察官特伦斯·哈林安,当选新任的旧金山区域检察官。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

贺锦丽上位的背后

二是为赚取政治资本。贺锦丽为了利用好亚裔血统,凸显自己少数族裔的优势,就要用实际行动来融入少数族裔。作为一个从小出生在美国,一直深受美国教育环境影响的女性政客,贺锦丽对如何塑造形象,赚取政治资本颇有心得。

为了能在旧金山地区获得成功,获取选民的支持,塑造精明、精干,少数族裔的代表人物,这样的形象十分必要,事实上,美国政界对于少数族裔从政一直持着支持和鼓励的态度,目的便是体现执政当局的多样化,以及美国社会的宽容。

众所周知,美国是一个典型的移民国家,政府的宽容和包容性,决定了选民的选票。因此,贺锦丽也正是看到了这样成功的捷径,毕竟前有奥巴马这样的成功例子摆在那里。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

贺锦丽与奥巴马

贺锦丽取中文名字,并不是想真正地为了华裔发声,更不是帮助华裔争取更多的社会资源。贺锦丽在旧金山担任地方检察长时期,也没有为当地华裔争取到任何政策上的支持,华裔的待遇还是一如既往,高不成低不就。

实际上,贺锦丽取中文名是利用了华裔的感情,具有讽刺意义的是,从贺锦丽开始,开创了旧金山地方民选官员非华裔候选人起华文名字的先河。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

从贺锦丽开始,开创了旧金山地方民选官员非华裔候选人起华文名字的先河

三、对华政策上的投机者

贺锦丽在对华政策上是一个名副其实的反华先锋,在各项政策上对中国充满了敌对和对立。

首先是在对华经济政策上,2018年,时任联邦参议员的贺锦丽给美国贸易代表莱特希泽致信时,表示认同特朗普政府认定中国采取不公平的产业政策和窃取美国知识产权的调查结论。

这就说明,贺锦丽在骨子里也坚定地认为中国是威胁美国经济的最大敌人,特朗普政府时期,美国加大了对中国产业政策和知识产权的打击力度,希望通过这样的打击进一步瓦解中国外贸经济的影响力。

从这一点上看,贺锦丽同样非常急迫地想要在经济政策上和中国加速对立。尽管她提出,特朗普对中国消费电子产品征收关税会伤害美国消费者和企业,但她的出发点,确实为了美国国内市场的消费力和企业的盈利。

相比之下,贺锦丽只是比特朗普少了一点激进,但却在本质上和特朗普的经济政策是一脉相承的。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

贺锦丽是一个名副其实的反华先锋

二是在对华外交政策上。贺锦丽非常善于用中国内政来恶心中国。

2019年10月,贺锦丽公开宣布支持《2019年香港人权与民主法案》。这条法案,是特朗普政府为了配合对华贸易战的附加外交战术,利用香港问题来抹黑中国的外交形象,达到削减中国外贸领域影响力的目的。

香港问题是中国自身的内政,贺锦丽在香港问题上横加干涉,也足以说明她的政治风向标是奔着对抗和对立而去的。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

贺锦丽的政治风向标是奔着对抗和对立而去的

此前在竞争民主党总统提名时期,她曾公开表示她的政府会就人权问题继续向中国施压,在新冠疫情爆发时期,也支持特朗普用和中国有关的名称来命名新冠病毒。

可以看出,贺锦丽所点出的几点,都是这几年来美国反华的主要热点,而且也都是美国捏造攻击中国的惯用手段,贺锦丽在外交领域对中国的态度,也足以证明她反华的险恶用心。贺锦丽的反华嘴脸,事实上也是她政治投机的具体表现。

说到政治投机,大部分人会津津乐道于她以情妇的身份一路爬上旧金山地方检察长位置的八卦。事实上,她不仅仅是和加州议会议长威利·布朗有过情侣经历,甚至也和拜登的长子也传出过“坊间”传闻。因此,贺锦丽的政治投机是从政伊始便有的。

反华,是当前美国政局的主流。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

反华,是当前美国政局的主流

随着中国在亚太地区的影响力逐渐增强,美国对这个新兴大国的崛起充满了警惕和仇视。同时,作为资本主义国家的带头大哥,美国非常担心中国崛起,会让社会主义国家突破原有形象,为社会主义道路奠定成功的基石,从而削弱和破解资本主义的统治地位。

于是,反华也就成为了美国当前的主基调,政客们也善于将国内矛盾集中转移到中国身上,无限地甩锅也成为了政客们的政治投资成本。贺锦丽也不例外,只有通过反华这样的热点,才能为她赚取到政治资本,毕竟她的主要目标还是在四年之后的总统大选。

这里值得提到的一点,贺锦丽担任副总统后,印度人感到欣喜若狂,印度总理莫迪连忙表示,在贺锦丽的领导和支持下,美国印度关系将会更加牢固。

相比之下,印度人会觉得贺锦丽更有亲近感,不管是肤色还是人种,贺锦丽都和印度人有太多一致的地方,这让远在亚洲印度人仿佛也看到了立足于美国政坛的骄傲。

不妨做一个大胆的推断:将来,贺锦丽极有可能会利用自己印度裔的身份,主动联合印度,不断加大对中国的攻击。特别是在边境问题和对华贸易上,利用印度来遏制中国的发展。

贺锦丽:一个取了中国名字的反华先锋

贺锦丽想利用印度来遏制中国的发展

看来可悲的印度人,又要回到殖民时期,被殖民者培养的“印度人”来控制印度的黑暗时期了。

贺锦丽是一个妥妥的政治投机者,也是一个妥妥的反华先锋。尽管她在华人聚集区工作过,甚至为了选票不惜给自己取了一个中文名字,但这也无法排除她反华的本质,对于中国而言,她是一个对立和敌对的势力,也是一个需要警惕的副总统。

当前中美关系已经走向了新的方向,在拜登的带领下,他的政府会有什么举动和改变,贺锦丽是否会在反华的道路上一路走到黑,都是未知数。

作为国人,不得不提防那些利用华人感情来打反华牌的美国政客,更要提防某些公知无脑对那些美国政客的吹捧。国人已觉醒,国家已振奋,在万众齐心之下,反华势力终将会露出真面目,走向失败。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: