英國被打疼了!中英貿易波動,約翰遜很著急,直呼我是狂熱親華派

英國被打疼了!中英貿易波動,約翰遜很著急,直呼我是狂熱親華派
894

从取消BNO护照的合法性,到禁止BBC落地,中国对英国的反击正在稳步推进,中国是英国最大的投资国之一,中英关系的恶化,毫无疑问的对中国企业在英发展起到了动摇作用。中英贸易出现波动,约翰逊终于急了。近日,在与中国企业举行的圆桌会议上,这位一向以傲慢姿态对待中国的英国首相竟然称自己是“狂热亲华派”,同时表达的,还有其不论遇到什么困难都要改善中英关系。对此有网友认为:中国与一些西方顽固国家打交道,用优雅而君子的礼节与其沟通,就像是同地痞无赖讲圣贤道理,真正用“实力手段”打痛他们,才能使其改变态度,回到“友好对话”的框架中来。

英国被打疼了!中英贸易波动,约翰逊很着急,直呼我是狂热亲华派

近年来,英国方面对华态度有目共睹,为了讨好跟随美国,英国在涉及新冠疫情上不断对中国“泼脏水”,而在中国香港、新疆等中国内政问题上,英国更是百般指手画脚,为“分裂中国”使尽手段,在这些下作的行动中,英国媒体对华诋毁抹黑手段令人不齿,用新闻造假、断章取义,亦或是直接使用歧视性用于对中国,对中国人进行侮辱。例如BBC在武汉和新疆地区的报道,利用非正常的拍摄手法,以及后期特效、配音等加工,将采访内容彻底改编,并进行人为曲解,编造出中国武汉至今仍然处于疫情严峻的封锁状态,污蔑中国政府隐瞒疫情形势。而同样的手法用在新疆问题上时,BBC更是造谣中国在新疆进行非人道的“种族”政策,是可忍,孰不可忍!最终在中国人民的支持下BBC被赶出中国。在其被驱逐后不仅不思悔改,反而直接开始更多地对中国人进行形象诋毁,丧心病狂,可见一斑。

英国被打疼了!中英贸易波动,约翰逊很着急,直呼我是狂热亲华派


英国政府方面,英国在香港问题上长期干涉中国内政,香港此前发生的暴乱事件背后,就有英国方面的“鼎力支持”。黑暴期间,香港警方依法逮捕暴徒,但在被捕暴徒进入以英国法官为主导的香港法院后,“洋法官”们立刻大开方便之门,让暴徒分子快速逍遥法外,而在警方执法过程中,稍有过激动作,则会被“洋法官”们从重判罪。干扰香港司法公正,干涉中国内政之举已经明目张胆。随着香港国安法的颁布,暴乱分子正在被逐个追责,英国方面则开始试图利用改变BNO护照的形式,为这些反华、乱港分子找退路,目的就是留下“港独”毒瘤的种子,为今后继续扰乱中国,破坏香港稳定保存实力,狼子野心,昭然若揭。

英国被打疼了!中英贸易波动,约翰逊很着急,直呼我是狂热亲华派

英国政客们在抹黑中国的过程中,表现拙劣。中国抗击疫情期间,英国政客就对中国的防疫措施口诛笔伐,中国疫情得到缓解开始支援别国时,英国政客们称中国搞“医生外交”,最近随着中国新冠疫苗的推出,英国又给中国扣上了“疫苗外交”的帽子。此前,世界卫生组织专家赴华展开疫情溯源工作,作为今后为全人类防范新冠病毒的重要举措,中国彰显大国担当,极力欢迎专家们的科学研究,为专家们提供所有可以提供的帮助,公开透明的行动堪称世界典范,但英国外交大臣拉布则在中国积极与世卫组织专家配合进行溯源工作时,对中国的公开透明进行猜忌,制造所谓中国阻挠专家的假象,其心可诛。

英国被打疼了!中英贸易波动,约翰逊很着急,直呼我是狂热亲华派

军事行动上,英国方面近年来的国力衰弱程度,早已是路人皆知,白金汉宫曾因为缺乏资金而无法进行破损修缮,英国陆军因为养不起装甲部队而选择提前退役全部的“挑战者”主战坦克,但尽管如此,对华强硬,是英国舍不得丢弃的,为了与美国保持“狼狈为奸”的战略关系,英国方面不顾航母漏水,也坚持要在今后将其派到中国南海,彰显“航行自由”,英国军方不久前还制定了一套所谓攻击中国卫星的计划,英国对中国的恶意,已经不必再多赘述。

英国被打疼了!中英贸易波动,约翰逊很着急,直呼我是狂热亲华派

回到这位在圆桌会议上,自称“狂人亲华”的英国首相约翰逊,自上台后,对中英关系的“维护”水平令人叹为观止,美国对华进行贸易打击、科技打击时,要求各国禁止使用中国民营企业华为的网络设备,英国起初根据自己的国情,以及华为在英国的大力投资,表示不会禁止华为,可特朗普、蓬佩奥等人稍稍强硬对华态度,约翰逊立马出尔反尔,英国对华为的禁令一部分甚至比美国的更加严格。约翰逊本人多次将疫情问题指向中国,例如“没有证据表明新冠病毒来自武汉之外的地方”,“新冠来自中药”,很难相信这些荒唐话语出自英国首相的公开讲话中,显然只要能对中国形象造成影响的,不管是否具有科学性,也不在乎真实,约翰逊可以直接从嘴里递出。如果这样的人可以称之为“亲华”,那么中国或许真的没有必要与英国再维持外交关系了,事实上,中英两国的民间交流与英国政客们的表演还是有很大出入,约翰逊称自己为“亲华派”纯粹是厚颜无耻的自我装饰而已。虚伪一词,用来描述约翰逊这样的所谓英国“亲华”派恰到好处,同时,中国对英国这些虚伪政客们的反击力度应该继续加大,不愿意好好相处,对那些像中国捅刀的顽固成分,必须还以颜色。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: