為修復對華關系,英首相自稱狂熱中國粉絲,英網友心中一酸:悲哀

為修復對華關系,英首相自稱狂熱中國粉絲,英網友心中一酸:悲哀
356

  新冠疫情在全球肆虐,无疑对全球经济来说,都是一场罕见的大灾难。号称医疗体系发达的西方国家,无数的神奇操作,反而让自己成了疫情重灾区,也是让世人瞠目结舌。而就在英国遭遇300年来最严重经济萎缩之际,英国首相的骚操作却把英国网友气炸了。

  英国传统媒体《卫报》在当地时间2月21日的消息显示,因疫情影响,英国正在遭遇300年来,最严重的一场经济萎缩。而这种局势下,英国首相鲍里斯·约翰逊却在国际论坛上公开攻击目前英国最大的国际贸易伙伴——中国。而英国的经济在可以预见的时期里,显然不会有一个好结果。可能是为了修复对华关系,鲍里斯在唐宁街圆桌会议上对外声称,除了祝贺中国新年之外,还称自己是“狂热的中国粉丝”。

  

  这件事情中国人还没说话,反倒是英国网友们被气了个半死。有网友直截了当地表示,鲍里斯又在骗人了,这些人说话两面三刀的,典型的骗子和操纵者。在前几周还在攻击中国,结果现在全忘记了,然后公开彰显自己是“亲华者”。这就是为什么英国人很难对未来充满希望,唐宁街里这种人太多。

  可能是由于回想起当年的“大英帝国”,有英国网友心中一酸,情况其实很明确。这就是脱欧导致的部分后果。鲍里斯也不是真的“中国狂热粉丝”,只是为在谈判桌上得到一点点“施舍”。说得这么赤裸裸的,让人感到悲哀。

  

  有观察人士指出,在英国脱欧之后,英国由于传统情感问题,对欧洲无疑会更加排斥。虽然经济上对中国存在依赖问题,但政治上却更倾向于美国。这就造成了当前英国既想要增加与中国的贸易往来,又不得不在不同场合公开攻击中国西部问题,替美国冲锋陷阵。

  分析认为,传统的盎萨一脉本就是强盗起家,“道德”、“底线”和“和平”都是完全不存在的东西。前有华为5G事件,后有CGTN被关事件,英国想要通过一句看似“跪舔”的话,来扭转双方的关系,显然是过于天真。当然,国内“慕洋犬”不少,真就如此简单地相信对方的人群,也不是不存在。但只要“听其言,观其行”就可以看出,到目前为止,英国都没有放松实质性的政策,来促进中英关系。说白了,不过是想空手套白狼,骗些“傻白甜”地去英国送钱。

  值得一提的是,有网友调侃,为啥古人老喊他们是“洋鬼子”,因为他们“鬼话连篇”。(本文由《每日新防务》原创,作者:听风吹荷,欢迎关注本账号)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: