印媒:印度千載難逢的絕好機會來了!快向盟友放開賣稀土對抗中國

印媒:印度千載難逢的絕好機會來了!快向盟友放開賣稀土對抗中國
336

《印度前哨》網站2月20日發表文章,稱印度必須關注稀土,因為印度的「盟友」將降低對中國的依賴。

印媒:印度千載難逢的絕好機會來了!快向盟友放開賣稀土對抗中國

【稀土礦樣品】

文章稱,中美之間的地緣政治競爭為印度提供了一個絕好的機會,使印度可以專注於一件事。美國,日本和澳大利亞這三個「四國」准聯盟中的成員將很快宣布合作,共同開發價值數十億美元的稀土元素。印度是「四國」集團的另一個成員,可以利用這種情況。

中國主導着全球稀土元素的供應,占全球供應總量的90%。由於這些因素被用於製造各種消費、工業和軍事產品,因此對於中國的對手國家的安全有直接影響。中國不僅是當今世界上最大的稀土生產國,而且還在其他國家進行稀土開採,進行了大量的投資。

文章稱,中國之所以知道自己的力量,是因為它在這一至關重要的物資供給上占主導地位。

印媒:印度千載難逢的絕好機會來了!快向盟友放開賣稀土對抗中國

【夜視儀中使用了鑭元素】

為了應對中國利用稀土產業的戰略威脅,美國國會在2019年和2020年提出了多項法案,以加強美國的金屬生產。最近,美國國防部向澳大利亞礦業巨頭Lynas撥款3040萬美元,以資助在得克薩斯州本都市建設稀土加工廠,目的是未來加強美國國內稀土元素的供應。

文章稱,真正的任務是找到滿足全球市場需求的經濟上可獲利的可開採的礦藏。

印媒:印度千載難逢的絕好機會來了!快向盟友放開賣稀土對抗中國

【現代高科技武器中大量使用了稀土元素】

稀有元素是:鑭、鈰、鐠、釹、鐠和釤等。它們被用於高科裝備中,例如鑭被用於夜視設備中;釹被用在激光測距儀,制導系統和通信系統中;釤被用於精確制導武器。

據估計,印度擁有世界第五大稀土儲量,幾乎是澳大利亞的兩倍。這為印度提供了千載難逢的機會,來探尋、投資和利用這些元素未被利用的潛力,這也將大大促進新德里的「印度製造」計劃。

根據《印度稀土統計和信息》,國家礦產信息中心和美國地質調查局的數據,印度2018年和2019年的稀土產量分別為2,900噸和3,000噸,而儲量為6,900,000噸。印度可以通過市場建立風險投資,在石油部下建立稀土部門以提高勘探,開採,精煉和管理能力。

隨着美國與澳大利亞公司的合作,他們意識到稀土元素在全球製造業中的潛力,現在正是印度認真考慮這一領域並向「四國集團」盟友開放稀土部門並對抗中國的時候了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: