孟晚舟案受到重挫之後,哈里斯首次致電特魯多,對華釋放危險信號

孟晚舟案受到重挫之後,哈里斯首次致電特魯多,對華釋放危險信號
459

據環球時報報導,近期,加拿大總理特魯多與美國新任副總統哈里斯進行了通話,在通話內容中雙方對未來發展進行了進一步的保證。對此,哈里斯表示拜登政府將會用盡一切權力保證此前在中國被逮捕的康明凱以及麥可兩人成功獲得保釋,以此來鞏固與加拿大之間的合作。

孟晚舟案受到重挫之後,哈里斯首次致電特魯多,對華釋放危險信號

孟晚舟案受到重挫之後

據報導,糾紛了2年多的孟晚舟案件,近期又有了新的進展,孟晚舟再次向加方申請變更保釋條件,但是卻遭到了加拿大警方和檢察院的拒絕。對於加方出爾反爾的姿態,中方表現出了極其強烈的不滿。早前貼身看管孟晚舟的幾名加拿大安保人員曾被查處確診新冠,導致孟晚舟個人生命安全受到威脅,因此,孟晚舟的律師團隊對孟晚舟的身體安全向加方提出了變更保釋請求,以免交叉感染造成危害。但是加拿大卻擔心一旦取消對孟晚舟的監護,孟晚舟就會「私自潛回中國」,因此,在眾人感嘆孟晚舟案件受挫之後,不禁懷疑加方總是咬著孟晚舟不放背後是有什麼動機目的?

孟晚舟案受到重挫之後,哈里斯首次致電特魯多,對華釋放危險信號

哈里斯首次致電特魯多

眾所周知,自拜登上台之後,其就對美國政壇進行了一次「大換血」,早前的川普政府舊部基本已經被「剷除」得差不多,而拜登的就職副總統也破格錄取為黑人女性卡瑪拉·哈里斯。據悉,這是美國歷史上第一位擁有黑人和亞裔血統的副總統,由此可見,此人工作能力如此之強,而這位副總統也在以副總統的姿態和其他外國領導人進行通話溝通。

令人意想不到的是,此次哈里斯致電特魯多的通話內容中還特意提到了中國,其表示拜登政府對加方有過承諾,會為加方爭取最大的利益,針對加拿大公民被中國扣留事件,美國也會傾其所能為加方保駕護航,而美國如此混淆視聽的姿態也實在過於狂妄自大。

孟晚舟案受到重挫之後,哈里斯首次致電特魯多,對華釋放危險信號

對華釋放危險信號

根據哈里斯的闡述,中國依法逮捕的兩名加拿大公民是「無罪」的,但是對於這兩名外交官員被逮捕,中方多次強調,對於這兩名加公民的逮捕起訴流程全部都是合法合理,因此,西方國家對華釋放危險信號,潑髒水的行為,中國不能接受。更有一些西方媒體直言中國是為了「報復」加拿大非法扣留孟晚舟才將加拿大公民進行扣留的循公充私行為,給中國扣上「脅迫外交」的帽子,對華大放厥詞,這樣的行為是中國所不能接受和允許的,中方對此表示強烈譴責!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: