火力全開!特朗普發長文聲明,向參議院共和黨領袖職麥康奈爾“宣戰”

火力全開!特朗普發長文聲明,向參議院共和黨領袖職麥康奈爾“宣戰”
267

【环球网报道 记者 张晓雅】“特朗普向参议院共和党领袖麦康奈尔‘宣战’。”“今日俄罗斯”(RT)以此为题的报道称,美国前总统特朗普当地时间16日发表长篇声明,向参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔发起猛烈攻击,指责后者是“冷酷、阴沉、不苟言笑的政客”,并称“不能让三流‘领袖’来支配我们的未来”,似乎是将罢免矛头直指麦康奈尔。

火力全开!特朗普发长文声明,向参议院共和党领袖职麦康奈尔“宣战”!

RT:特朗普向参议院共和党领袖麦康奈尔“宣战”,称他为“冷酷、阴沉、不苟言笑的政客”,并誓言支持“美国优先”的初选竞争者

报道说,这份长篇声明开头写道:“有了参议员米奇·麦康奈尔这样的政治‘领袖’,共和党永远不会再受到尊重或强大。”“麦康奈尔一如既往地致力于维持现状政策,加上他缺乏政治洞察力、智慧、技巧和个性,使他迅速从多数党领袖变成了少数党领袖,情况只会变得更糟。”

火力全开!特朗普发长文声明,向参议院共和党领袖职麦康奈尔“宣战”!

特朗普和麦康奈尔

声明说,“民主党人和查克·舒默(参议院民主党领袖)将麦康奈尔玩弄于鼓掌之间——他们从未享受过如此美妙的事情——而且他们想一直这样下去!我们知道,我们的‘美国优先’议程才是赢家,而不是麦康奈尔的‘华盛顿优先’议程或拜登的‘美国最后’。”

报道还援引特朗普的话称,他“唯一的遗憾”是在2020年肯塔基州参议员竞选时给麦康奈尔背书,特朗普誓言支持共和党人支持他的“美国优先”政策议程和在共和党初选中挑战建制派候选人。

“在必要和适当的情况下,我将支持那些支持奉行‘让美国再次伟大’和‘美国优先’政策的初选竞争者。我们需要聪明、强大、有思想、有同情心的领导人,”特朗普写道,还把麦康奈尔称为“一个冷酷、阴沉、不苟言笑的政客。”

“这是我们国家的重要时刻,我们不能让三流‘领袖’来支配我们的未来!”声明写道。

麦康奈尔曾多次在弹劾案审判前后对特朗普表达强烈不满。”麦康奈尔15日还在《华尔街日报》专栏文章中谈及国会骚乱事件称,“毫无疑问,前总统特朗普承担着道德责任,”“他的支持者冲进国会大厦,因为他对着世界上最大的扩音器大喊那些疯狂的谎言。从在骚乱期间攻击副总统迈克·彭斯到骚乱结束后赞扬罪犯,他在骚乱期间和之后的行为都不道德。”

此外,多家美媒均提到,特朗普这篇声明发出几天前,当地时间2月5日下午,美国参议院就针对总统特朗普的弹劾案进行表决,弹劾条款未获通过,特朗普被判无罪。

相关新闻

特朗普要求共和党罢免麦康奈尔参议院共和党领袖职务

据央视新闻客户端消息,当地时间2月16日,美国前总统特朗普发表声明,声明中他要求共和党人罢免米奇·麦康奈尔的参议院共和党领袖职务。

特朗普在声明中指出,若米奇·麦康奈尔仍旧为参议院共和党领袖,那共和党再也不会像以往那样强大并受到尊重。

据悉,麦康奈尔曾多次在弹劾案审判前后对特朗普表达强烈不满。他曾于2月13日表示,即使特朗普再次被宣告无罪,但他仍旧要对国会大厦遭冲击事件付出“实践上和道义上的责任”。

从曾经力挺特朗普到如今秒变倒戈者,麦康奈尔:翻脸无情的政坛大佬

美国众议院1月13日通过针对总统特朗普的弹劾条款,民主党人要求参议院提前复会、立刻进行审判,但遭到参议院共和党领袖麦康奈尔拒绝。尽管如此,有媒体爆料称,麦康奈尔“乐见”民主党弹劾特朗普,并表示与特朗普的关系“玩完”。而他的华裔妻子赵小兰,不久前刚成为国会骚乱后特朗普内阁辞任的第一位部长。一时间,这位以谨慎闻名的美国政坛常青树被推上风口浪尖。麦康奈尔1984年首次当选参议员后,历经6位总统,是参议院最有影响力的共和党议员和任期最长的参议院共和党领袖。

据《纽约时报》14日报道,知情人士告诉《纽约时报》,麦康奈尔对同事说,他认为特朗普犯下“可以被弹劾的罪行”,他对民主党人弹劾特朗普“感到高兴”,相信这会更容易把特朗普“踢出共和党”。麦康奈尔指责特朗普导致共和党人失去参议院,他上周末见共和党“金主”时直言,他与特朗普已经“玩完”。《华盛顿邮报》14日称,麦康奈尔已经与特朗普决裂,他13日暗示参议院不排斥给特朗普定罪。这是四年来两人最显著的步调不一致。美联社13日称,麦康奈尔的这番表态与他先前对特朗普所作所为的沉默形成强烈反差。

此前,麦康奈尔时时维护特朗普,堪称不折不扣的铁杆盟友。但据悉自从去年12月中旬麦康奈尔告诉特朗普他将承认拜登胜选以来,两人就没有说过话。英国《金融时报》13日称,作为共和党大佬,麦康奈尔已经坚定地站在“反特朗普阵营”一边。1月7日,交通部长赵小兰宣布辞职,成为美国国会大厦骚乱后第一位离开联邦政府的内阁成员。麦康奈尔就是赵小兰的丈夫。赵小兰并非麦康奈尔的第一任妻子。1968年他与第一任妻子谢里尔结婚,并育有三个孩子。这段婚姻1980年结束。不过,十多年后,麦康奈尔才与赵小兰再婚。

赵小兰不仅在共和党内有一定的影响力,而且家底殷实。《纽约时报》称,麦康奈尔和赵小兰从赵的父亲赵锡成那里得到了数百万美元的赠予。赵氏大家族向麦康奈尔的政治竞选捐款在100万美元以上。三十年来的政治献金使赵氏家族成为肯塔基州共和党的头号捐献者,而那里正是麦康奈尔的权力之源。

麦康奈尔是参议院最富有的成员之一。美国《大西洋月刊》称,美国最富裕的50位国会议员中,麦康奈尔以1197万美元的个人财富排名第32。而随着国民收入差距的不断扩大,这些富翁能否代表美国普通公民的利益,成为很大争议。有肯塔基州议员候选人曾攻击麦康奈尔,称其担任参议员期间“身家翻了四倍,全是肯塔基州人民的血汗钱”。

虽然在国会代表肯塔基州,但麦康奈尔其实生于亚拉巴马州谢菲尔德,拥有苏格兰、英国血统。他的家族有一位祖先是在美国独立战争中在美国方面作战的,因此他于2013年3月1日被选为“独立战争之子”。不过,麦康奈尔从小多病。两岁时,他左上腿因为小儿麻痹症发作,在佐治亚州的沃福斯普林斯康复医院治疗,并获得痊愈。麦康奈尔后来表示,治疗费用让他的家几乎破产。

麦康奈尔年轻时就有“官样”。在路易维尔大学读本科时,他就是该校艺术和科学学院的学生会主席;在肯塔基大学读法律研究生时,他还是学生律师协会主席。1967年肯塔基大学毕业后,他就成为肯塔基州议员办公室的助理,从此步入仕途。1984年,麦康奈尔首次成为代表肯塔基州的联邦参议员。从2006年到现在,他一直是参议院共和党的领袖,长达15年。

麦康奈尔以熟练的政治策略师和战术家而闻名。共和党资深参议员谢尔比谈到麦康奈尔的领袖角色时说,“他懂得现代政治游戏。麦康奈尔小心翼翼。这就是他屹立不倒的原因。”共和党籍参议员艾萨克森则表示,“他做管理工作很得心应手,性情平稳,不会鲁莽行事,他考虑周到且非常聪明。”然而,在共和党政府控制国会期间,共和党未能在2017年废除《平价医疗法案》后,麦康奈尔的声誉变得有些黯淡。

由于政坛常青树地位以及他的长相,麦康奈尔也成为流行文化关注的对象。据美国CNBC网站报道,美国喜剧中心频道的政治吐槽节目《每日秀》主持人乔恩·斯图尔特曾在其节目中多次取笑麦康奈尔神似乌龟。演员贝克·本内特曾在美国喜剧小品类综艺节目《周六夜现场》的许多小品中扮演麦康奈尔。此外,据美国《福布斯》杂志报道,麦康奈尔亦曾作为讽刺角色“乌龟人”,出现在美国动画情景喜剧《南方公园》中。他在里面经常悄悄地恳求特朗普作为总统,应该表现得更专业一些。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: