俄專家:中國將在2023年最終成“全球領導者”,包括軍事領域

俄專家:中國將在2023年最終成“全球領導者”,包括軍事領域
249

在谈论世界局势时,我们最常听的一句话是世界正处于“百年未有之大变局”。按照目前的形势来看,这并不是官方的一次简简单单的宣传,而是切切实实正在上演的事情,世界的格局正在迎来新一轮的洗牌。

  

  图为中美对抗

  在这样的一个变局中,起着决定性作用的是中美两个大国之间位置的变动及其带来的影响。而与之一同发生的新冠肺炎疫情全球大流行与世界百年未有之大变局重叠,全球格局进入加速演变期,最为直观的体现就是人们对于中美位置互换的预测。

  不久之前,世界经济论坛专家援引英国经济与商业研究中心的数据指出,2020年底,按当前价格计算,中国GDP约为15.2万亿美元,而美国为20.2万亿美元。到2028年,中国将取代美国成为世界第一大经济体。这一超越将比此前的预测提前5年。本以为这样的提前就已经够不可思议了,但是日前又有一位俄罗斯专家对这一预测时间再提前。

  

  图为中国经济发展

  俄罗斯欧亚研究与支持青年倡议研究所所长尤里·萨蒙金在接受采访时表示,中国很快将取代美国。他表示,“现在中国发展迅猛,从各方面看,她已经对美国构成了现实的威胁,中国正在非常有计划地走出危机。中国经济的增长率表明,中国将在2023年最终成为全球领导者”,这并不仅仅指的是经济领域,萨蒙表示,这将包括军事领域在内的所有领域得到体现。

  

  图为美国国内混乱

  看到这里有人或许也表示质疑,中国的发展真的有这么快吗?要回答这一问题,与其说是中国发展快,倒不如说是美国衰退得太快了。一场突如其来的疫情激化放大了美国的国内矛盾,包括阶级矛盾、种族矛盾以及代际矛盾。如美国近期发生的一系列混乱事件,又如在经济领域美国的颓败之势呈现出不可避免的态势。

  

  图为美军

  不过对于这样的一个落差,美国并没有意识到自身的问题,反而试图通过遏制中国发展来保住其“世界第一”的宝座,俄罗斯专家指出,美国已无法通过和平的手段来阻止中国,其试图通过像瓦解苏联那样,对中国故技重施,如使用军事政治手段,包括组建同盟,控制商品流通线路以及对中国的挑衅。但是中国与苏联不同,在中国这里,等待美国的恐怕只有失望。如果美国非要逆潮流而为,等待美国甚至是世界的将会是一系列严重的后果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: