忍無可忍無需再忍!普京霸氣向西方「下戰帖」,膽敢搞事就斷你網

忍無可忍無需再忍!普京霸氣向西方「下戰帖」,膽敢搞事就斷你網
429

據今日俄羅斯等媒體2月14日的報導稱,俄羅斯總統普京日前在接受國內媒體採訪時明確表示,他很可能在國外勢力對俄羅斯採取敵對行動的時候,直接切斷外國網際網路服務,以保護國內的網絡空間。俄當局絕對不會被「言論自由」所綁架!普京對西方的嚴厲警告,表明了他對於遏制這些國家小動作的決心。

忍無可忍無需再忍!普京霸氣向西方「下戰帖」,膽敢搞事就斷你網

納瓦利內的問題,此前成為了各國關注的焦點,這位俄羅斯反對派人士,得到了西方國家的「特殊照顧」。從納瓦利內「機場中毒事件」開始,西方多國就不斷干涉俄羅斯的內政,這樣的干涉也引起了俄羅斯新一輪外交爭端。在西方勢力的煽動下,俄羅斯國內爆發了多輪抗議活動,俄當局對於這些居心叵測之人的做法十分不滿。

普京在接受記者採訪時表示,隨著俄羅斯發展速度加快,西方敵對勢力正在採取各種手段遏制本國的發展速度,只要俄羅斯國內穩定並且重新站起來,他們制定的遏制政策就會隨即出台。圍繞著納瓦利內的問題,一些西方國家紛紛站出來阻撓俄當局的調查,美國駐俄羅斯大使館甚至「貼心」的為抗議者提前送上了抗議行動的路線圖。

忍無可忍無需再忍!普京霸氣向西方「下戰帖」,膽敢搞事就斷你網

美國國內科技公司針對川普採取的「封殺」行動,從另一個方面向全世界展示了其具備的操控輿論的能力。俄羅斯國內已經出現了關於「自主網絡空間」是否有必要存在的討論,提出這一討論問題的人,十分擔心俄羅斯國內的網絡空間,遭到美國大型科技公司的控制。

包括推特在內的多種社交軟體,正在成為一種特殊的必需品,年輕人習慣通過這些軟體來獲取自己想要了解的信息。不過,大型科技公司卻可以有選擇性地為年輕人篩選「正確」的信息。普京這次對國內抗議活動不滿的原因,主要是因為很多年輕人受到了蠱惑,他們正逐漸成為抗議隊伍中的主體。

在談論網絡空間安全的問題時,普京明確表示他並不想人為地切斷任何東西,不過他也同時強調,當一些敵對行動已經發起時,他們不排除使用切斷外國網絡的辦法,來保護國內的網絡空間安全。普京同時還作出保證,俄政府不會無緣無故採取對本國公民和用戶,人為製造麻煩的任何事情,也不會因為他們寫了一些「壞話」就採取網絡反擊行動。

忍無可忍無需再忍!普京霸氣向西方「下戰帖」,膽敢搞事就斷你網

俄羅斯當局已經不是第一次闡述這樣的觀點了,俄聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫在2月初就曾表示,如果外國網際網路機構對俄羅斯採取針對性的行動,那麼其網絡流量可能被削減。梅德韋傑夫同時也強調,這種情況發生的概率很小,他也沒有看到任何跡象表明,切斷外國網際網路服務的情況正在發生。

新冠病毒的肆虐,導致全球經濟受到了嚴重的衝擊,西方敵對勢力則利用人們這種不滿情緒大做文章。納瓦利內是西方勢力扶持的「代理人」,他們可以滿足納瓦利內的權力欲望,而納瓦利內一旦上台,他將徹底破壞和遏制俄羅斯的整體發展進程。

忍無可忍無需再忍!普京霸氣向西方「下戰帖」,膽敢搞事就斷你網

如今俄羅斯的影響力正在增強,而那些「對手們」卻為俄羅斯的成功而惱火,他們制定一系列遏制政策,阻止俄羅斯實力的強化。由於納瓦利內的存在,俄羅斯與歐洲的外交爭端已經升級,他們之間的雙邊關係很可能出現「被切斷」的危險。

俄羅斯政府正在全力應對美歐所採取的針對行動,普京在公開場合對西方的嚴厲警告,為雙方的「對決」畫下了一條紅線,俄羅斯和普京已經「亮劍」,就看西方敢不敢接招了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: