美國之後,果然是它跟

美國之後,果然是它跟
206

英外交大臣宣稱,英國「擔憂」世衛調查組在華能否得到「充分合作」

英國政府和BBC也跳出來攪和了。據路透社14日消息,在白宮高官發聲明質疑世衛組織在華相關工作後,英國政客也跳出來對世衛調查組能否得到所有需要的全部數據表達了所謂「擔憂」。

美國之後,果然是它跟

拉布 資料圖

報導稱,在被BBC問及白宮高官的表態時,英國外交發展大臣拉布14日宣稱,「我們擔心他們是否得到了充分的合作,以及他們需要的答案。」

「所以我們將推動它擁有完全的訪問權,獲得它所需的所有數據,以便能夠回答我認為大多數人希望聽到的關於疫情的答案。」拉布還補充說。

值得注意的是,對拉布提出這一問題的BBC目前已不被允許繼續在中國境內落地。當時,拉布還「聲援」BBC稱,中國此舉「限制媒體自由,不可接受」。中國駐英國使館發言人對此反駁稱,BBC涉華報導熱衷編造「世紀謊言」,不僅違背新聞職業道德,更充斥嚴重的雙重標準和深刻的意識形態偏見,引起中國人民的極大憤慨。有些人言必稱「新聞報導自由」,但明眼人都能看出,這已成為西方媒體編造假新聞、造謠抹黑他國的藉口和擋箭牌。

此前2月13日,美國總統國家安全事務助理沙利文發表聲明,公然對世衛組織新冠病毒溯源國際專家組在中國部分的工作提出質疑,並呼籲中方公布疫情早期數據。

美國之後,果然是它跟

沙利文 資料圖

對此,中國駐美國使館發言人也反擊稱,世衛組織是國際衛生領域的多邊權威機構,不是想來就來、說走就走的遊樂場。美方近年來的所作所為極大損害了包括世衛組織在內的多邊機制,極大妨礙了抗疫國際合作。現在美方卻表現得好像什麼都沒有發生過一樣,甚至對其他始終支持世衛組織的國家和世衛組織本身橫加指摘,這樣的行為如何取信於世界?

希望美方能以最高標準自律,切實展現嚴肅、認真、透明和負責任的態度,承擔起相應責任,以實際行動支持世衛組織工作,為國際抗疫合作作出應有貢獻。世人將拭目以待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: