川普被宣告無罪,發聲明慶祝:這是美國新階段最偉大成就和勝利

川普被宣告無罪,發聲明慶祝:這是美國新階段最偉大成就和勝利
226

最終投票結果為57票對43票,但這一數字沒有達到總統定罪所需的絕對多數票。主持審判的民主黨參議員派屈克·萊希宣布,投票沒有達到三分之二多數的需要,因此川普被宣告無罪。川普讚揚了這場勝利,感謝他的支持者,並承諾將很快出現一個光明、容光煥發、無限美國未來的願景。這位前總統自被彈劾以來基本上保持沉默,他把矛頭指向對手。川普在參議院審判中慶祝被宣告無罪,預告了政治未來稱,有很多要分享的。川普在一份聲明中說:「這是我國歷史上新一階段最偉大的勝利,沒有一位總統經歷過這樣的事情,而且它還在繼續。」

川普被宣告無罪,發聲明慶祝:這是美國新階段最偉大成就和勝利

川普的第二次彈劾審判辯論只持續了五天,成為總統歷史上最短的一次。之前的記錄是由川普在2020年保持的。眾議院彈劾案的負責人指責川普散布選舉被竊取的彌天大謊,並且煽動叛亂。1月6日,他把支持者召集到華盛頓,告訴他們要「拼命戰鬥」,然後拒絕在其支持者暴力占領國會大廈後取消襲擊。彈劾案負責人、民主黨眾議員拉斯金在參議院的閉幕詞中說:「他說出了日期,他說出了時間,他把他們帶到這裡,現在他必須付出代價。」

川普的法律團隊譴責彈劾程序,稱是對一名「普通公民」的「虛假彈劾」。民主黨人對川普的「仇恨」以及讓川普閉嘴的願望推動了這一訴訟。川普的律師還辯稱,這位前總統的政治演講受到第一修正案的保護,他1月6日對支持者說的「像地獄一樣戰鬥」並非字面意思。在庭審期間,川普的辯護律師播放了一段11分鐘的視頻,幾乎所有民主黨人在過去的演講和採訪中都使用了「戰鬥」這個詞。

川普被宣告無罪,發聲明慶祝:這是美國新階段最偉大成就和勝利

拉斯金說,他們希望聽到共和黨代表比特勒出面發言。拉斯金透露,在國會大廈遇襲期間,川普與眾議院共和黨領袖凱文·麥卡錫進行了一次激烈的通話。比特勒是10名投票彈劾川普的共和黨人之一,她在2月12日晚間公布了她的通話記錄,證實了美國媒體的報導,即川普駁回了麥卡錫要求停止騷亂的請求,而是告訴麥卡錫,騷亂者比眾議院領袖對選舉更不滿。比特勒在聲明中說:「當麥卡錫終於在1月6日找到川普,要求他公開地、強有力地叫停騷亂時,總統始終重複一個謊言,即是聲稱選舉舞弊。麥卡錫對此進行了反駁,並告訴總統這些人是川普的支持者。根據麥卡錫的說法,當時總統說:『好吧,凱文,我想這些人對選舉的不滿程度比你還嚴重。』」

川普的法律團隊猛烈抨擊了傳喚證人的決定,並威脅說,如果門是開著的,就對100人進行取證。其中一名律師維恩說:「眾議院議長南希·佩洛西和副總統卡馬拉·哈里斯也絕對需要被廢黜,但不是被快速廢黜。」維恩對參議員們說:「這些宣誓作證應該親自到我在費城的辦公室里進行。」這引起了參議院會議廳里一片笑聲。

川普被宣告無罪,發聲明慶祝:這是美國新階段最偉大成就和勝利

2月13日的投票票數明顯高於他2020年第一次被彈劾時的48票對52票,但仍比定罪所需的票數低10票。本周的審判是有史以來最短的總統彈指審判。川普稱:「我們讓美國再次變得偉大的歷史性運動才剛剛開始,在未來幾個月里,我將與你們分享很多,我期待著繼續令人難以置信的旅程,我為我們實現美國的偉大成就感到自豪,因為從來沒有發生過這樣的事情!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: