歐洲終於有講理的了!女政客:我們沒資格對別國人權說三道四

歐洲終於有講理的了!女政客:我們沒資格對別國人權說三道四
791

俄羅斯與西方的矛盾從來就沒有停止過,比如雙方在黑海劍拔弩張,在政治外交上也是交鋒頗多。近期,俄羅斯反對派納瓦利內因此前涉及的詐騙案被捕,這顯而易見這是俄羅斯的內部事務,然而許多西方國家包括美國和歐盟在內的多方以所謂的人權等問題為由喋喋不休,公開對俄羅斯橫加指責。

有趣的是,日前,愛爾蘭籍歐洲議會議員克萊爾·戴利在歐洲議會會議上,就納瓦利內被捕一事批評議員們患上了「嚴重的恐俄症」,尤為重要的是,戴利認為歐盟沒資格在人權問題上對別國說教。

歐洲終於有講理的了!女政客:我們沒資格對別國人權說三道四

(愛爾蘭籍歐洲議會議員克萊爾·戴利)

歐洲歷來在人權問題上持雙重標準

有一個假定命題很重要,如果納瓦利內不是在俄羅斯被逮捕的,西方國家會怎麼辦?假設是在英國,亦或是法國,估計人們甚至都不會討論這個人的去留,更不要說納瓦利內所謂的人權。

其實問題就這麼簡單,比如歐洲對待「維基解秘」創始人阿桑奇的問題上,顯而易見在所謂的人權問題上,阿桑奇和納瓦利內是水火兩重天。阿桑奇因為揭露美國的戰爭罪行被判監禁10年,可謂是頗為嚴重的事件,但歐洲卻對於這件事置若罔聞,甚至在所謂的人權報告中十分忌憚避而不談。而俄羅斯反對派納瓦利內因為詐騙案被捕,卻被西方政客們所熱議所追捧,這種人權上的雙重標準,凸顯西方社會的虛偽與怯弱。因此,就西方政客們來說,顯而易見沒資格就人權問題批評其他國家。

歐洲終於有講理的了!女政客:我們沒資格對別國人權說三道四

(阿桑奇曾N次要求治病得不到解決,美歐所謂的人權呢?)

這就如同戴利所說的那樣,納瓦利內只不過是西方國家針對俄羅斯的藉口。毋庸置疑的是,戴利的看法僅僅得到歐洲議會少數幾名議員支持,因為歐洲議會由持反俄觀點的人控制,把俄羅斯塑造成敵人的形象,這是他們的使命。但無論如何,歐洲議會並不能代表歐洲公民,只不過是少數政客的一個企求美國讚賞的工具。

歐美國家沒有資格在人權問題上說教別人

長期以來,人權問題歷來就是歐美打壓指責別國的一個神器。把中國塑造成假想的敵人,把俄羅斯塑造成假想的敵人,其實這就是所謂的歐美價值觀。因為也只有這樣,才能形成和鞏固所謂的歐洲安全體系。再直白一點來說,就是利用所謂俄羅斯威脅中國威脅論,才能把歐洲乃至亞太綁架到美國的戰車上。其實這一點美國歐洲議會的政客們不是一葉障目,而是心知肚明卻有意為之。

歐洲終於有講理的了!女政客:我們沒資格對別國人權說三道四

(被警察「跪」死的黑人弗洛伊德,只是美國人權問題的冰山一角。)

歐洲沒有資格就人權問題對別人說三道四,戴利的這話說得多好啊!美國之所以沒有資格,是因為在疫情面前,川普不但帶頭不戴口罩,致美國百姓生死於不顧,一味甩鍋一味掩蓋新冠實情,致使美國現今已經成為新冠重災區。歐洲之所以沒有資格,是因為歐洲不能有效地遏制疫情,造成生靈塗炭,就連英國的詹森,法國的馬克龍都感染新冠病毒,可以想見百姓的生存權岌岌可危。而重要的是,沒有生存權何來人權?其實,歐洲議會的所作所為,無不凸顯美歐極其虛偽的衛道士做派,也都掩蓋不了歐洲議會假民主假自由的醜惡賊臉。

歐洲終於有講理的了!女政客:我們沒資格對別國人權說三道四

(在白宮政客看來,新冠引發的死亡只不過是一個個數字而已。)

魔高一尺道高一丈,這個世界正在朝著自己既定的發展軌道運行,這是什麼力量都難以改變的。人們希望的是,美歐能夠正視現實,承認不足,才能與世界人民一道,為百姓謀福祉,為社會謀發展,才能不被滾滾向前的歷史的車輪所拋棄,才能為本國人們所認可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: