可不是開玩笑!俄外長向歐盟發出警告:敢動俄羅斯經濟就斷絕關係

可不是開玩笑!俄外長向歐盟發出警告:敢動俄羅斯經濟就斷絕關係
362

最近一段時間,俄羅斯國內好生熱鬧。納瓦利內被判處3年半的監禁後,卻引發了俄羅斯與歐洲國家之間的矛盾衝突。歐洲國家辛辛苦苦扶植起來一個傀儡,結果剛落地俄羅斯就被普京判了刑。可這件事絕不會如此簡單結束,因為歐盟又開始想辦法要折騰俄羅斯了。

可不是開玩笑!俄外長向歐盟發出警告:敢動俄羅斯經濟就斷絕關係

在審判納瓦利內之時,多國駐俄使館的車輛出現在了莫斯科法院大樓外。這一舉動自然不與尋常,以美國為首的北約聯盟又來給普京施壓了。可問題就在於,俄羅斯審判一個俄羅斯人,卻逼得這些國家出面,這已經變相承認了他們之間與納瓦利內的關係。

雖然多國使館聯合施壓沒能改變這一局面,可俄羅斯把這筆帳記得明明白白。在之後,普京直接下令把俄羅斯境內的波蘭、瑞典和德國的外交官驅逐出境。三名外交官被如此強硬地趕出去,自然讓這些國家臉上無光,於是,這些國家也就聯手分別從本國驅逐了一名俄羅斯外交官。

可即便如此,這場較量並沒有結束。在2月12日,俄羅斯外交部發布了一個採訪片段,俄外長拉夫羅夫直言,如果歐盟再敢對俄羅斯的部分行業採取制裁手段,那俄羅斯就會與歐盟「斷絕關係」。這番話自然不是開玩笑,俄羅斯這段時間可是「積怨已久」,國內疫情一直難控制,然後又發生了大規模的騷亂活動,這背後都是西方國家在搞鬼,俄羅斯自然一清二楚。如果這筆帳就糊裡糊塗地過去了,以後俄羅斯在國際上也沒辦法混了,所以這件事,必須得有個了斷。

可不是開玩笑!俄外長向歐盟發出警告:敢動俄羅斯經濟就斷絕關係

拉夫羅夫還強調,俄羅斯不想把自己和全世界隔絕開,但要始終做好準備,如果想要和平,那就要準備好接受戰爭。

這番如此硬氣的話還真是符合俄羅斯的風格,而歐盟國家並不想惡化與俄羅斯之間的關係,尤其是德國還在惦記著與俄羅斯達成的「北溪-2」合作。

德國總理默克爾就曾表示,與俄羅斯之間的合作不應該將納瓦利內一事掛鉤,還希望可以與俄羅斯繼續保持著對話。可實際上,歐盟內部已經出現了一些分裂,部分成員國還是很牴觸與俄羅斯進行合作。美國也是盼著俄羅斯與歐盟之間的關係能夠碎裂得更徹底一點。在川普擔任美國總統的時候,他就一直在想辦法破壞雙方的合作關係,如今美國仍然在專注這件事。

可不是開玩笑!俄外長向歐盟發出警告:敢動俄羅斯經濟就斷絕關係

所以,現在俄羅斯和歐盟關係一下子降到冰點,也是美國最樂意看到的事情。在此之前,歐盟外交高級代表博雷利時就曾與拉夫羅夫展開會面,博雷利時就提出,歐盟與俄羅斯之間的關係應該發生轉變,關係不正常對任何人都沒有好處。拉夫羅夫也承認了這一觀點,希望歐洲大陸能夠更加團結。可畢竟背後有美國這個「攪屎棍」,他是絕對不會允許歐洲大陸安穩,只有這樣美國才有利可圖。

而且現在的局面已經鬧到了不可調和的狀態,歐盟已經在考慮,會對普京的盟友實行旅行禁令和資產凍結,最快將會在本月實施。對於歐盟的這番做法,俄羅斯也做出了回擊,俄外交部警告歐盟:如果對俄羅斯採取了新的制裁手段,那小心回擊。發言人扎哈羅娃說:「我要提醒歐盟的夥伴,不要試圖採取新的不謹慎措施,引來俄羅斯的強力回擊。」

可不是開玩笑!俄外長向歐盟發出警告:敢動俄羅斯經濟就斷絕關係

很顯然,現在俄羅斯和歐盟的關係又惡化了。在之前,普京發表講話時,還希望俄羅斯能夠與歐盟之間的關係更進一步,普京難得「溫柔」,與歐盟國家希望可以友愛共進,可這一次反倒是讓普京清醒,這些國家不管怎樣都會和俄羅斯斗到底。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: