中國制裁後,美國政客每人損失了一億美元

中國制裁後,美國政客每人損失了一億美元
389

1月21日,拜登接任美國總統後1個小時,中國宣布了制裁令。

對嚴重侵犯中國主權的川普政府旗下的一些高官,如蓬佩奧、阿扎、克拉奇、克拉夫特等28人進行制裁。

這28人在位時,壞事做盡,把反華當成自己撈取巨大政治資本的渠道,連基本事實都不顧,隨心所欲的造謠抹黑,毫無政治家的基本操守。

蓬佩奧等人甚至想挑戰「一個中國」的底線問題。

如果他們不因此付出代價,那麼難保以後的美國政客不有學有樣。

中國忍這幫人很久了,終於等到他們下台了。

中國制裁後,美國政客每人損失了一億美元

根據制裁令,這28人及其親屬,將被禁止進入中國境內,其關聯企業、機構也將被限制與中國做生意。

中國制裁後,美國政客每人損失了一億美元

對於中國的這條制裁令,很多崇洋媚外的軟骨公知很是不以為然。

不就是不來中國嘛,人家蓬佩奧下輩子都不會來中國。

不就是關聯企業不准和中國生意嘛,人家蓬佩奧沒必要和中國做生意。

這制裁令制裁個錘子哦,誰怕你這種制裁令,有一絲一毫的威懾力麼?

軟骨公知們覺得這條制裁令沒啥,但對岸的美國媒體可沒小看這條制裁令。

《紐約時報》專門詳細扒出了蓬佩奧等28人的底細,並邀請相關專家進行計算。

根據美國專家的計算,如果中國真的徹底落實制裁令,那麼這28位美國高官的損失粗略估計不低於30億美元。

差不多相當於每人一億美元!

美國人是有錢,美國高官更有錢,但絕不是人均億萬富豪。

人均一億美元的巨大損失,任何美國高官都會痛徹心扉。

這30億美元是怎麼出來的?

在美國,有一套所謂的「旋轉門」制度。

很多高官下台後,並不會繼續從政,而是進入私人企業部門當高管或顧問等,憑藉前政府高官的人脈資源為私企拓展業務,政客個人也以此賺錢養家。

這是一道門,從政府到私人企業的門。

而很多企業高官,會突然辭去優厚報酬的職位進入新政府從政,積累4到8年的人脈資源。

這又是另外一道門,從私人企業到政府的門。

這兩道門合在一起,不斷的旋轉循環,被美國人稱之為旋轉門制度。

而現在,研究透了美國的中國政府,卡斷了蓬佩奧等人的旋轉門。

中國制裁後,美國政客每人損失了一億美元

蓬佩奧家族和美國科氏集團的關係非常密切,科氏集團曾經援助過蓬佩奧9000萬美金。

而科氏集團是世界上最大的瀝青生產商,在中國設有8個分公司。

本來以蓬佩奧和科氏集團的密切關係,蓬佩奧從美國政府下崗後肯定是要去科氏那裡當高管或者顧問的。

根據法新社的報導,科氏集團原本和蓬佩奧已經談好了,要讓蓬佩奧在子公司擔任CEO。

但是蓬佩奧下崗1小時後,中國政府的制裁令就出台了。

因此,科氏集團的董事長查爾斯·科赫,婉拒了蓬佩奧。

然後蓬佩奧先後又找了杜邦財團、美孚石油、美聯航空等,全部都吃了閉門羹,因為這些公司和中國都有生意往來。

最後,蓬佩奧不得不在一個名叫哈德遜研究所的地方找了份工作,擔任了所謂的高級研究員,這是一家政策性民間組織,沒啥收入。

所以開給蓬佩奧的年薪,僅僅8萬美元,而且這個組織還經常不能按時發放工資。

而按照美國以前的慣例,蓬佩奧這種級別的官員到大公司里當顧問後,年薪通常都是1000~3000萬美元。

這簡直是天地之差,你算算蓬佩奧一年損失多少錢,一輩子損失多少錢。

而蓬佩奧的兒子也要被目前的公司所開除,因為中國的制裁令包含蓬佩奧的家人。

之所以含這一條,是防止這28人利用家人的名義出去領工資,自己幕後貢獻人脈資源。

一人反華,全家連坐!

也許蓬佩奧的兒子是靠自己的努力獲得目前工作的,和他爹沒關係,但這不重要。

要怪,就怪你那坑兒的爹。

被中國政府制裁的其他美國高官,遭遇也是類似。

前美國衛生部部長的亞歷克斯·阿扎,曾”到訪”台北,嚴重侵犯中國主權。

阿扎在進入政府前,就已經是美國醫藥巨頭禮來公司的董事會成員了。

本來在川普政府那裡鍍個金,擁有大量人脈的阿扎,一定會被禮來公司高薪聘請,過上春風得意的日子。

但現在,什麼都沒了,阿扎到現在都沒找到工作,連8萬美元都沒有。

蓬佩奧的副手克拉奇,同樣在台灣問題上挑釁中國底線。

在入職政府前,克拉奇就已經是美國通用汽車公司的副總裁了。

按理說,人脈加身的克拉奇,未來必定是美國通用汽車公司的副總裁或高級顧問起步。

但通用公司敢麼?除非不打算要中國市場了。

所以克拉奇也傻眼了,現在也不知道該去哪了。

美國常駐聯合國代表克拉夫特,在卸任前幾天,公然叫囂「抗陸挺台」的口號,稱台灣是「一股良善力量」,號召全世界團結起來對抗中國。

而台灣「駐紐約辦事處」也在推特發文,感謝克拉夫特的「對台支持」。

離職前幾天如此蹦躂,因此克拉夫特也上了中國的制裁名單。

克拉夫特的丈夫,是美國第三大煤炭生產商的總裁,同時經營石油、化工、農產品等業務,和中國有著大量經濟往來,在成都、武漢和鄭州等城市均設有貿易代表處。

現在,這些貿易代表處均必須關門,在中國的收益直接歸零。

只要他還和克拉夫特保持夫妻關係,就會一直在中國政府的制裁名單上。

怪誰?總不能怪中國吧,克拉夫特區區一個駐聯合國代表,也跑來挑釁中國的底線。

中國政府推出的28人制裁名單,是精心醞釀過的,每一人的資料都檢查過,被制裁者必重傷。

如果被制裁的人毫髮無傷,還天天炫耀自己體面的生活,那中國的制裁令豈不成了笑話。

中國在政治上是一個很傳統的國家,非常講究。

在聯合國投票的時候,中國很少投反對票,經常投棄權票。

中國投棄權票的意思,就是你這事我不喜歡,但我不能把你怎麼樣,所以我棄權。

中國投反對票的意思,就是你這事我不喜歡,但我有把握搞贏你,如果你硬來我一定給你攪黃,不信你可以試試。

因為中國慎用反對票,所以中國的反對票非常有含金量,地球上任何一個國家都會極度重視,哪怕美國也不例外。

這次對蓬佩奧等28人的制裁令,就是中國的一次反對票。

必須效果很好,才會對後面的美國政客有震懾力。

2020年,中美的貿易額達到了4萬億元。

現在的美國,想找到一家和中國完全沒有業務往來的大公司幾乎沒有可能,這些公司不會為了一個下台的政客而放棄中國市場。

而那些在中國沒業務的小公司,無法提供體面的職位和薪水。

除非中國取消制裁令,否則這28人會很慘。

制裁整個美國經濟系統有難度,制裁28個政客那真的是輕輕鬆鬆。

打蛇打七寸,代價小,效果大。

2月3日,美國國務院發言人內德·普賴斯在被問及台灣問題時,進行了拜登政府的首次表態。

他的原話是這麼說的:

「是的……我們的政策沒有改變。拜登是在『一中』政策指導下行事。」

這副藥見效真的很快,比講道理快多了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: