若是日本真要沉没,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備

若是日本真要沉没,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備
154

日本和巴西本應該是八竿子都打不著關係的兩個國家,一個是位處亞洲的太平洋島國,還曾因為發動慘絕人寰的第二次世界大戰,所以被人們唾棄;一個是拉丁美洲最大的國家,曾經深受殖民者迫害,直至1889年才成立了共和國。不過在日本專家預言「200年內日本將因為重大的災難消失」時,討論該逃亡何處的日本人,第一時間就把目光放到了巴西身上。看來深謀遠慮的日本人早已想到「亡國」之後要逃往何處,巴西就是他們最好的選擇。

若是日本真要消失,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備

多災多難的日本

日本作為一個太平洋島國,又很不幸的地處板塊交界處,所以時不時就會發生地震、海嘯等自然災害。雖然說日本人在世世代代的汲取教訓後,已經研究出了一整套應對突發災害的方法,但是天災永遠是最難防的。就比如說2011年3月11日發生的日本地震,在短短數十分鐘內就造成了幾萬日本人死亡,2000餘人失蹤,可謂是傷亡慘重。

綜上所述,在日本只要是有機會移民海外過上好日子的人,一般都會忙不迭地逃離這個「地獄」版的小島,哪怕這是自己長大的故鄉。而在此之前曾有專家預言過:日本在200年內將發生一次前所未有的大地震,到時候地震引發的海嘯會把整個東京都淹沒,數百萬日本人將死於非命。因為這個預言實在是太嚇人了,所以不少日本人已將開始謀求後路,攤開了世界地圖看看哪個國家可以收容自己。

若是日本真要消失,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備

這時,許多日本人是把目光放到了遠在南美洲的巴西身上,原因很簡單:巴西和日本的友誼源遠流長,並且在巴西生活著數百萬的日本人。而日本和巴西的聯繫還得從上個世紀初說起,當時巴西是剛剛獨立,因為多年的戰爭,政府手上有著大片的荒地,卻沒有足夠的勞動力來開墾。當時日本國內正在大搞改革,許多貴族階級崛起,平民的日子非常難過。

若是日本真要消失,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備

因此,日本與巴西簽訂了移民合同,將781名日本人送往了巴西,從事咖啡種植工作。這些日本人在國內基本都要活不下去了,有機會在陌生的國度開啟新的人生,至少活下去不成問題,他們是非常的高興。加上幹活積極、吃苦耐勞,巴西政府對於日本移民的評價非常高,所以在往後的20年裡,又有幾十萬的日本勞動力被送往了巴西。

若是日本真要消失,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備

雙方態度

在經過了一個世紀的融合以後,巴西當地的日本人數量已經達到了200萬,他們在巴西抱團取暖的同時,也積極融入到當地的社會文化之中,成為了巴西不可或缺的一部分。而日本人的精明也讓他們在巴西各行各業混得風生水起,其中不乏賺了大錢,衣錦還鄉回到日本,讓人們眼前一亮的事例。榜樣的力量是無窮的,在財富面前,越來越多的日本人移民到了巴西,希望開創新的人生。

若是日本真要消失,日本人該逃到哪裡去?其實他們早有準備

而對於不斷湧入本國的日本人現象,巴西政府是一直保持著默許的態度,甚至還會為他們開綠燈。原因也很簡單,首先,日本是一個發達國家,而巴西是一個發展中國家,巴西政府沒有理由拒絕發達國家的人移民來本國生活,加上巴西的日本人還對巴西經濟的增長起到了推動作用。

其次,巴西本國的土地是非常大的,收納一些日本的移民是完全可以接受的事情,不會影響到巴西的人口構造。不過在日本要「亡國」的時候,1億多日本人都想跑到巴西的話,估計巴西政府是不會同意的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: