關鍵時刻,美媒又要讓中國辦事了

關鍵時刻,美媒又要讓中國辦事了
320

自從中國疫苗上市以來就收到了來自很多國家的訂單,相較於西方國家的「雞飛狗跳」,接種了中國疫苗的國家,不僅接種率不斷增加,就連國內疫情都穩定了不少。

紐約時報:中俄疫苗可以補齊缺口

中國疫苗從試驗階段就受到了不少專家學者的肯定,但是西方不少國家出於政治目的,將中國疫苗拒之門外,最近西方國家還因為爭奪疫苗起了內訌,看到這個場景,連《紐約時報》都發文稱《是時候信任中俄疫苗了》。

關鍵時刻,美媒又要讓中國辦事了

該文章的主題正是呼籲西方國家信任中俄研發的疫苗,認為中俄疫苗已經經過了科學實驗,並且證明其安全有效,中俄疫苗完全可以補齊各國疫苗接種的缺口。

相較於在歐美市場的遇冷,因為多方面的因素,中俄的疫苗在中東、非洲地區受到更多的歡迎。在《紐約時報》的報導中,截止到1月中旬,僅在阿聯就有180萬人接種了中國的疫苗。這更是與歐洲的疫苗接種形成了鮮明的對比

關鍵時刻,美媒又要讓中國辦事了

讓歐美接受中俄疫苗難於上青天

在歐洲,接受了中國疫苗的塞爾維亞族與周邊的歐洲國家有著明顯的不同,就連德國總理默克爾都坦言,塞爾維亞的接種速度比其他歐盟國家要更快,這正是因為他們使用的是中國疫苗。

在快速傳播的病毒面前,各國最需要爭取的正是時間,但是可惜的是歐洲一些國家都將時間浪費在「口水戰」和沒有意義的抹黑上,這也讓不少處於疫情旋渦中的國家感到著急,目前歐洲藥品管理局並沒有給予中俄疫苗許可,儘管匈牙利已經率先批准使用了中俄疫苗,而且也有越來越多的歐洲國家傾向於中俄疫苗,奧地利總理也認為,歐洲藥品管理局在疫苗審批問題上不應該有地緣政治禁忌。關鍵時刻,美媒又要讓中國辦事了

美國媒體《紐約時報》認為,歐美國家的疫苗亂象,應該有一個簡單的解決辦法,那就是是時候開始信任其他國家的疫苗了。而中俄苗就是一個很好的選擇,但是想要讓這些國家拋開偏見接收中國疫苗也是相當困難,雖然歐洲已經準備共享過剩的疫苗,但是相較於持續增加的病例來說,疫苗的數量還是遠遠不夠,特別是美國和英國疫苗接連出現問題,不知道這些西方國家又準備如何解決這個棘手的問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: