又養了一個「白眼狼」,澳籍華人出賣國家秘密被捕,澳媒要求放人

又養了一個「白眼狼」,澳籍華人出賣國家秘密被捕,澳媒要求放人
512

O9自去年年初開始,中澳關係就一路下滑,這使得雙方之間的各種交流受到了極大阻礙,但必須要指出的是,兩國關係惡化的根源是澳大利亞一意孤行,屢屢在涉華問題上做出錯誤決定,發表不當言論所導致的,所以澳政府應該對此承擔全部責任。

既然責任劃分清楚了,那麼犯錯的一方就應該用實際行動去糾正自身的錯誤,但很可惜,澳大利亞不願意這麼做。於是,在屢次勸說無果的情況下,我國對澳多項出口商品採取了反制措施,經過一段時間的觀察,結果發現澳政府仍然執迷不悟。

又養了一個「白眼狼」,澳籍華人出賣國家秘密被捕,澳媒要求放人

據國內媒體2月8日報導稱,在當天的外交部例行記者會上,發言人汪文斌證實,澳籍記者成蕾因涉嫌對境外機構提供國家秘密,現已被司法部門於本月5日正式依法批捕。目前本案正在進一步審理當中,在此期間,成蕾的各項基本權利將得到保障。

此外,汪文斌還強調,中國是法治國家,司法機關將依法獨立辦案,希望澳方能夠切實尊重中方的司法主權,停止以任何方式干預辦案。從過往的經驗來看,我們從來不搞什麼莫須有的罪責,既然動手抓人,基本都是掌握了足夠定罪的證據。

又養了一個「白眼狼」,澳籍華人出賣國家秘密被捕,澳媒要求放人

據悉,成蕾生於中國,10歲時隨父母移民澳大利亞,從昆士蘭大學畢業後在澳取得過特許會計職稱。因為具有雙語優勢,又對中國經濟有濃厚興趣,所以她選擇回國從事記者工作,不僅在2014年獲得了中澳傑出校友獎,近期還被澳大利亞政府宣揚成全球教育品牌大使。

成蕾究竟是何時開始成為間諜的,目前還沒有進一步的消息,但網友認為她可能在回國之前便已被策反,然後利用自己華裔的身份在國內刺探情報,可謂是又養了一個「白眼狼」。但澳洲方面可不這麼認為,其外長立刻就對此事表達了強烈關切,澳媒更是鋪天蓋地進行指責,要求立刻將成蕾釋放。

又養了一個「白眼狼」,澳籍華人出賣國家秘密被捕,澳媒要求放人

從這裡我們可以發現,西方國家每次遇到這種事情,總是會帶著有色眼鏡,以極強的偏見來看待問題,並用一種傲慢的語氣發布命令。這些涉案人員被逮捕,哪個不是鐵證如山,哪有將犯罪之人無罪釋放的道理,西方一向吹噓自己司法獨立,結果卻以十分粗魯的方式干涉別國司法,實在是莫大的諷刺。

再者,現在的中國不是積貧積弱的晚清末年,西方隨意威脅就能逼迫我們就範的時代早已一去不復返。前段時間,美國副總統哈里斯還向加拿大承諾,她稱自己將確保讓我國釋放因間諜罪被抓的康明凱和麥可,在這裡只想送她四個字:痴心妄想。

又養了一個「白眼狼」,澳籍華人出賣國家秘密被捕,澳媒要求放人

最後,再回到這起事件本身,參照加拿大的例子,成蕾被依法逮捕應該不是單一事件,而是一個信號,預示著我國即將對澳大利亞進一步採取行動,也就是說,國人所期待的對澳加大反制力度,終於要落到實處了。

前一階段,我們主要針對澳大利亞的關鍵出口商品進行打擊,未來很可能會將重點轉移到其他領域,因為只有多個角度出擊,才能真正做到一次打到痛。此前,澳總理莫里森6次對華「求和」,卻沒有拿出一點誠意,每回都是在演戲。莫里森喜歡當演員,我們可沒興趣當觀眾,就看澳民眾什麼時候能戳破他拙劣的表演,屆時恐怕也將是莫里森的下台之日。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: