不准中國衛星用美國零件?中國專家:用行動給他們上一課

不准中國衛星用美國零件?中國專家:用行動給他們上一課
672

前不久加拿大方曾說:美國應該要加大中國對於美科技的依賴,而不應該採取打壓的做法。都知道美國的前總統在上任期間對於我們國家一直都是針鋒相對,處處打壓,想盡各種手段來抑制中國的崛起,對我國的華為企業一直用各種限制手段,阻斷美國企業和華為的合作,還聯合一些其他國家阻斷華為的晶片研發、5G的開拓,可謂是無所不用其極。

不准中國衛星用美國零件?中國專家:用行動給他們上一課

去年美國的一家網站上提到:「嫦娥5號」的順利往返成功,更是說明了在美國長期的政治疏遠政策之下中國航天事業依然突破重重阻力走向了國際前列。事實證明,我們現如今已經有足夠的實力可以自己研製,而不需要看美國的臉色。科學技術的先進對於任意一個國家來說都很重要,同時也是十分保密的一件事情,以防止別國來偷菜學藝。但是這不應該成為過度防範我們的理由。美國過去對於自己科技方面的核心技術保護就十分的秘密,美國在2011年的《國際武器貿易條例》中就規定,我麼不能夠使用美國的零件,而且美國的企業也不能夠與中國的實體企業合作,而美國相關的航天設施、建築我們都不能去參觀,就怕我們學到他們的技術。

不准中國衛星用美國零件?中國專家:用行動給他們上一課

但是即便美國制定了這些政策而且阻斷了中國與美國相關企業的來往,但是中國的航天事業依舊如火如荼的在發展,我們始終銘記著「發展才是硬道理」,過去我們因為科技的落後、技術的落後,忍受了太多的冷眼,「落後就要挨打」。在1999年時美國就曾在一篇報告中談到中國偷用美國的火箭技術,不光在這方面還說中國竊取美國的核武器,高性能計算機等。這一樁樁一件件都是在抹黑我們,美國將竊取技術的等級分的太低了,怎麼能說使用他們不用的衛星就是在竊取他們的技術?

不准中國衛星用美國零件?中國專家:用行動給他們上一課

但是這足以見證,美國太過於想要「一家獨大」,但是我們也用實際行動給他們上了一課,雖然美國確實比我們科技強大,這是事實,雖然他們一直在遏制我們的發展,但是我們依然可以破釜沉舟,曾經有一位中國學者說:「我們國家很奇怪,越是為我們提供幫助的領域我們發展的很慢,但是如果是在壓制我們的領域,往往我們的成就會很多,越挫越勇」,所以小編覺得美國對我們的壓制看似是一件壞事,造成了很多的不便,但是也是機遇,我們應該要綜合考慮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: