美新任運輸部長:我要讓美國在高鐵領域引領世界,那機會很大

美新任運輸部長:我要讓美國在高鐵領域引領世界,那機會很大
307

当地时间2月2日,美国国会参议院以86票赞成、13票反对的投票结果,确认39岁的印第安纳州南本德市前市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)就任运输部长。布蒂吉格因参加美国2020年美国总统选举民主党初选而为人所知。美新任运输部长:我要让美国在高铁领域引领世界,那机会很大

皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)

据美国微软全国有线广播电视公司(MSNBC)2月5日报道,在当天的采访节目中,主持人提及运输部长这个职位,并开玩笑地问道:“我要等多久才能搭上我的(美国)高铁?”

美新任运输部长:我要让美国在高铁领域引领世界,那机会很大

布蒂吉格听后会心一笑后表示:“我的感觉和你一样,我也等不及了。如你所知,(拜登)总统是铁路客运的忠实拥护者。我们曾被要求对这个国家的抱有不高的期望,我只是不知道为什么,其他国家的人比美国人拥有更好的火车服务和更多的高铁服务投资。”

美新任运输部长:我要让美国在高铁领域引领世界,那机会很大

布蒂吉格还说:“美国铁路公司(Amtrak)做了一项英勇的工作,而我们对他们施加限制。现在,我们要提升到更高的层次。不仅仅那些有名的,例如在日本的同行可以去享受(这项服务),而且在世界各地,例如英国或者土耳其(也有高铁)。我想要美国在高速铁路建设方面引领世界,而且我认为我们有真正的机会做到这一点……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: